Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Молодёжная общественная палата сформирована 26.04.2017

Молодёжная общественная палата сформирована

26 апреля на очередном X заседании Совета городского округа города Уфа Республики Башкортостан был утверждён состав Молодёжной общественной палаты. Она избирается новым созывом депутатов на 5 лет.
Молодёжная общественная палата при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан создана для представительства интересов молодёжи в органах местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан, изучения проблем молодёжи в городском округе, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты прав и интересов молодёжи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодёжи.
Напомним, что формирование Молодёжной общественной палаты началось 1 марта. Молодые люди с 16 до 30 лет присылали свои проекты. В этом заключался первый этап конкурса. После него из 80 претендентов на место в Палате было отобрано 43 человека. Второй этап конкурса прошёл 24 марта и представлял из себя собеседование и защиту проекта перед членами комиссии, в которую входят депутаты Совета и представители Администрации города. После этого в основной состав палаты вошли 19 человек и 9 человек в её резервный состав.
На X заседании городского Совета сразу после голосования депутатами за утверждение состава Палаты председатель Совета Уфы Валерий Трофимов вручил ребятам удостоверения членов Молодёжной общественной палаты.
В этот же день состоялось Первое общее собрание Молодёжной общественной палаты. Вёл собрание председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов. На нём путём голосования был избран председатель палаты – Лилия Ахметханова. Заместителем председателя стал Тимур Зайнуллин. Впервые у Молодёжной общественной палаты избран свой секретарь, который будет вести техническую организацию собраний и писать протоколы заседаний, – Анастасия Тимасова. Следующим пунктом собрания стало формирование и утверждение состава четырёх постоянных комиссий: по вопросам образования, науки и Молодёжной политики с председателем Айгуль Габитовой; по вопросам культуры, спорта и информационной политике с председателем Айтуганом Янбердиным; по промышленности, экологии, инновационному развитию и предпринимательству с председателем Леонидом Налеухиным; по вопросам и профилактике правонарушений с роедседателем Сергеем Дудко.
Последним вопросом в повестке дня первого собрания Молодёжной общественной палаты стало закрепление её представителей за одномандатными избирательными округами города. Данное закрепление произведено в целях более тесного сотрудничества с депутатами Совета Уфы.
Первым заданием от городского Совета Уфы для Молодёжной общественной палаты стала подготовка ко Дню молодёжи, который отмечается 27 июня.