Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

На фестивале "Боевая высота" Валерий Трофимов пообщался с матерями военнослужащих, погибших в горячих точках 26.05.2017

На фестивале "Боевая высота" Валерий Трофимов пообщался с матерями военнослужащих, погибших в горячих точках

26 мая в Уфимском амфитеатре состоялся четвертый городской фестиваль ветеранской и патриотической песни «Боевая высота». В этом году он проходит в рамках мероприятий, посвящённых 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За три года фестиваль приобрёл всероссийский масштаб. В Уфу приехали исполнители патриотической песни со всех уголков страны.
Фестиваль проводится при поддержке городского Совета Уфы и Администрации города. Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов, депутат Совета Анатолий Горячев и первый заместитель главы Администрации Салават Хусаинов перед началом фестиваля пообщались с матерями военнослужащих, погибших в горячих точках. По их сообщениям, в Уфе осталась единственная школа №36 в Калининском районе, на которой ещё нет мемориальной доски, о том, что её выпускник Гизатуллин - защитник Родины, погибший при исполнении воинского долга.
Кроме того, собравшиеся обратили внимание на то, что саженцы, высаженные на аллее за Дворцом молодёжи не приживаются и за ними нет достойного ухода. Представителями городского Совета и Администрации Уфы было обещано в ближайшем будущем заняться этими вопросами.
Начался фестиваль с выступления ветерана Афганской войны Александра Рыбалко. После этого Валерий Трофимов поприветствовал участников фестиваля:
- Хочется поблагодарить вас всех за искреннее участие в деле сохранения памяти о павших и за патриотическое воспитание на собственном примере нашей молодёжи. Ваша верность традициям помогает воспитывать молодое поколение защитников Отечества. Именно с помощью таких проектов мы должны воспитывать в наших детях правильное отношение к Родине, воспитывать желание защищать и беречь свою страну, и брать новые боевые высоты.