Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Уфа празднует День города, День рождения Салавата Юлаева и День России 12.06.2017

Уфа празднует День города, День рождения Салавата Юлаева и День России

12 июня в Уфе по традиции состоялись праздничные мероприятия, посвящённые трём праздникам – 443-ему Дню города, 263-ему Дню рождения Салавата Юлаева и Дню России.

Праздничная программа началась с возложения цветов возле памятника Салавату Юлаеву. В мероприятии приняли участие председатель городского Совета Валерий Трофимов, глава Администрации города Ирек Ялалов, 13-кратная параолимпийская чемпионка, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почётный гражданин города Уфы Рима Баталова, депутаты городского Совета, делегация города Бишкека, почётные граждане города Уфы, члены Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы, школьники, студенты, жители города.

К памятнику была возложена корзина цветов с лентой с надписью «Славному сыну Башкортостана».

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов в своей речи вспомнил уфимских классиков:

- С началом лета Уфа расцветает. Наша столица окружена тремя реками – Дёмой, Уфой и Белой. Красоты холмов и лесов нашего города воспевали в своих произведениях писатель Сергей Тимофеевич Аксаков и художник Михаил Васильевич Нестеров. Оба они родились в Уфе, так что для них она была, как и для нас с вами, - городом детства. Тогда, в XIX веке, Уфа была небольшим уютным городком с патриархальным укладом. Шли годы, история уготовила нашей большой стране не одно серьёзное испытание, в которых Уфа показала себя надёжным тылом и помощником. В годы индустриализации Уфа обрастала фабриками и заводами, становясь заметным промышленным центром страны…

Глава Администрации города Ирек Ялалов в своём поздравительном выступлении напомнил о том, что 443 года прошло с момента основания Уфимской крепости, а до этого существовали древние городища. Этот факт свидетельствует о богатой и яркой истории города Уфы.

Председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев в ответном слове поздравил уфимцев и отметил, что перспектива двусторонних отношений положительно скажется на развитии обоих городов. Завершил свою речь Канатбек Музуралиев поздравлениями на киргизском языке.

Завершил официальную часть дня Народный поэт Республики Башкортостан, Почётный гражданин города Уфы Равиль Бикбаев стихотворением о Башкортостане.

После выступлений официальных лиц школьники города исполнили для всех собравшихся литературно-музыкальную композицию. Затем все гости возложили к памятнику цветы.

Праздничные мероприятия продолжились в течение дня на площадях и в парках города.