Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Юрий Васильев и Александр Соснин посетили Спортивный центр «Уфимский Сокол»

Юрий Васильев и Александр Соснин посетили Спортивный центр «Уфимский Сокол» 10.08.2017

Юрий Васильев и Александр Соснин посетили Спортивный центр «Уфимский Сокол»

Члены постоянной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан по науке, образованию, молодежной политике и спорту Юрий Васильев и Александр Соснин посетили Муниципальное автономное учреждение «Спортивный центр «Уфимский Сокол», расположенный в Благовещенском районе, в деревне Турушла.
Цель визита - ознакомиться с условиями пребывания детей в спортивном центре.
В комиссии также приняли участие и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов, помощник депутата Анатолия Горячева - Роза Файрузова, специалист Управления по физкультуре и спорту Администрации городского округа город Уфа Надежда Вилестер.
Центр создан для проведения тренировочных сборов и отдыха спортсменов из спортивных школ города Уфы. Проект является социальным – дети отдыхают бесплатно, путевки оплачивает Администрация городского округа города Уфы.
В Спортивном центре «Уфимский Сокол» организованы 7 смен по 450 человек. Продолжительность смены 12 дней. Участниками спортивного центра являются воспитанники ДЮСШ, выезжающие на учебно-тренировочные сборы.
Учредителем спортивного центра «Уфимский Сокол» является городской округ город Уфа Республики Башкортостан. Функции учредителя осуществляет Управление по физической культуре и спорту Администрации Уфы.
Основной целью создания Спортивного центра «Уфимский Сокол» является организация учебно-тренировочного процесса в условиях спортивного центра в сочетании с отдыхом и оздоровлением.
- К сожалению, как и везде, в Уфе мало кто из родителей может обеспечить присмотр за детьми на протяжении трех летних месяцев. В данном случае детские лагеря — это один из вариантов решения проблемы. В лагере дети окружены вниманием, с ними проводят разные мероприятия, знакомят с правилами поведения в различных ситуациях. Сегодня я интересовался, чего дети хотели бы добавить в программу летнего лагеря? Конечно, им хочется еще больше развлечений, а летний лагерь может предоставить им больше пространства, больше самостоятельности, больше друзей, - отметил Васильев Юрий Николаевич.
Дети в лагере оказались очень общительными и приветливыми. Общаясь с ребятами депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан пожелали всем учащимся не терять время зря, а радоваться хорошей погоде, заводить много друзей и отдохнуть от городской жизни, тем более что условия для этого в центре созданы.