Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

На выездном заседании специалисты подвели итоги двух смен летней оздоровительной кампании 2017 года 17.08.2017

На выездном заседании специалисты подвели итоги двух смен летней оздоровительной кампании 2017 года

10 августа на выездном заседании специалисты подвели итоги двух смен летней оздоровительной кампании 2017 года. За 2 месяца всеми видами организованного отдыха охвачено около 102 тысяч детей, что составляет 90 % от запланированного показателя. В лагерях отдохнуло более 13 с половиной тысяч детей, чьи семьи относятся к социально незащищенным группам населения.
На очередном заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подведены итоги работы первой и второй смены. Заседание состоялось под председательством заместителя главы Администрации ГО город Уфа Сынтимира Баязитова в выездном формате – на базе детского оздоровительного центра «Восход».
Сынтимир Баязитов отметил, что одной из главных задач проведения летней оздоровительной кампании является обеспечение безопасных условий пребывания детей в местах отдыха и по пути следования, сохранение жизни и здоровья детей.
Традиционно с 1 по 21 июня функционировали 129 центров с дневным пребыванием детей на базе 121 общеобразовательного учреждения и 8 центров дополнительного образования детей с организацией двухразового питания. Общий охват составил 13 590 школьников, что на 310 человек больше, чем в прошлом году. Из них 2070 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 84 детей группы социального риска, состоящих на учетах. В работе центров дневного пребывания детей были задействованы более тысячи педагогов.
Услуги по организации отдыха и оздоровления детей предоставляют 8 муниципальных и 15 ведомственных и иной правовой формы загородных оздоровительных лагерей. В них отдохнуло более 12 тысяч детей, в числе которых 300 сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, а также 1011 детей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и дети, имеющие ограничения в здоровье.
В санаторно-курортных организациях оздоровлены более 4 тысяч детей, из них 200 детей-сирот, оставшиеся без попечения родителей. В июне 21 ребенок, воспитывающийся в замещающих семьях, отдохнул на Черноморском побережье в пансионате «Радуга» поселка Песчаное Республики Крым.
В специализированных санаторных заездах в формате «Мать и дитя» отдохнули 80 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в сопровождении родителей. Их отдых проходил в санатории «Акбузат». До конца года в детских санаториях оздоровятся еще более 2 тысяч детей.
Особое внимание уделяется развитию и поддержке профильных смен, как наиболее востребованному виду отдыха. Профильные смены - это возможность для ребенка не только отдохнуть, но и получить новые знания профессиональной направленности. Данным видом охвачено около 7 тысяч школьников, на уровне прошлого года.
Также на заседании выступили депутат городского Совета городского округа город Уфа Васильев Юрий Николаевич, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Римма Ахметшина, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Уфе Олеся Азметзянова, заместитель главы Администрации Кировского района Уфы Рафкат Умаргалин, директор МБУ Спортивно-оздоровительный лагерь «Росинка» Александр Закиров и генеральный директор ОАО «Центр отдыха» Станислав Саркисянц, который рассказал об опыте развития детского оздоровительного лагеря «Звездочка» на основе муниципально-частного партнерства.
В своем выступлении, Юрий Васильев отметил, что «подобные мероприятия лишний раз подтверждаю, что мы заботимся о комфортных условиях для наших детей в обеспечении летнего отдыха. Нужно также выразить огромную благодарность педагогическому составу лагерей за нелегкий труд, который включает в себя огромную ответственность, бескорыстную любовь к детям, профессионализм».
По итогам заседания дана положительная оценка организации и проведения для школьников летней оздоровительной кампании. Следующее заседание межведомственной комиссии состоится в сентябре.