Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на контроль развитие детского спорта в Уфе 07.09.2017

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на контроль развитие детского спорта в Уфе

7 сентября 2017 года состоялось очередное заседание фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совета городского округа город Уфа под председательством Руслана Султанова.
В заседании приняли участие приглашенные: министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Рустем Мусабиров, Директор департамента молодежной политики, спорта и взаимодействия с административными органами Аппарата Правительства РБ Александр Никерин, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рустем Газизов, и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа Сергей Степанов.
Тема заседания – состояние и перспективы развития детско-юношеского спорта в ГО г. Уфа РБ. Один из ключевых вопросов – развитие массового детско-юношеского спорта в нашем городе. В результате обсуждений участники заседания единогласно приняли решение внести в Министерство молодежной политики и спорта РБ предложение о создании училища олимпийского резерва или центра олимпийской подготовки в Республике Башкортостан.
Андрей Иванюта в ходе выступления призвал усилить взаимодействие между республиканскими и муниципальными органами.
Фракцией также внесено предложение о субсидировании подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд на этапах совершенствования мастерства из средств республиканского бюджета по аналогии с учителями, которые работают в муниципальных школах, а заработную плату получают из бюджета республики.
– Необходимо учесть в бюджете 2018 года предложения граждан о спорте, – прокомментировал Александр Никерин.
Кроме того, участники совещания сошлись во мнении о необходимости передачи семи муниципальных школ (№1,4,13,18,19,30,33) по базовым и олимпийским видам спорта в ведение республики без уменьшения доходной части бюджета Уфы с целью перераспределить высвобождаемые средства на развитие массового детско-юношеского спорта в городе.
– Только совместно мы можем достичь весомых результатов. Дети должны заниматься спортом бесплатно, – резюмировал председатель городского Совета Валерий Трофимов.