Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

27 сентября состоялось XIV заседание городского Совета Уфы 27.09.2017

27 сентября состоялось XIV заседание городского Совета Уфы

Сегодня под руководством председателя Совета ГО г.Уфа РБ Валерия Трофимова прошло очередное заседание Горсовета Уфы. В мероприятии принял участие глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов.

Вопросы, которые обсуждали депутаты, касались утверждения положения о бюджетном процессе в Уфе, взыскания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на имущество и земельному налогу. Сумма долга от физических лиц на 1 января 2017 года составила 10 млн., а это 230 тысяч должников. Получается на каждого должника приходится в среднем по 43 рубля. Депутаты решили ограничить списание с физических лиц задолженность менее 100 рублей по состоянию на 1 января 2017 года. Они акцентируют внимание на то, что налоговой службе необходимо усилить работу по взысканию недоимки.

Заслушав отчет о подготовке к отопительному сезону и предстоящей зиме, городские депутаты контролируют насколько городские службы, ресурсоснабжающие и управляющие организации, готовы к подаче отопления в дома. Депутаты обсудили как будут действовать городские службы при аномальных снегопадах.

Обсуждаемые вопросы касались и благоустройства. Так, с ходатайством о присвоении скверу, расположенному на территории между зданием Управления Росреестра по Республике Башкортостан и домом-музеем В.И. Ленина по улице Достоевского, наименования «Сквер Геодезистов» обратилось Управление Росреестра по Республике Башкортостан. Депутаты единогласно поддержали это предложение.

Также принято решение о присвоении наименования «Оренбургский тракт» участку дороги от моста через реку Белая до границы городского округа город Уфа Республики Башкортостан в районе деревни Искино. Протяженность указанной улицы – 24 км. Это историческое название, которое было дано еще в 18-19 вв.