Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе продолжает работу уникальная «Электронная книга памяти» 21.11.2017

В Уфе продолжает работу уникальная «Электронная книга памяти»

Pomnim.me − это уникальная для России электронная книга памяти, разработанная под руководством депутата Совета городского округа город Уфа Руслана Кинзикеева.

Книга помогает жителям Уфы найти места захоронения родственников. Для этого необходимо ввести любые известные данные: ФИО погребенного, год захоронения, название кладбища. После ввода данных программа выдает. на каком кладбище было совершено погребение. Кроме того, в личном кабинете есть возможность самостоятельно внести подробную информацию о погребенном, а в разделе «Форум» можно связаться с родственниками и краеведами.
Для удобства в Google Play размещено мобильное приложение, которое позволяет любому пользователю самостоятельно определять координаты и прокладывать маршрут для поиска места захоронения.

Стоит отметить, сайт находится в свободном доступе, что дает возможность осуществлять поиск родных и близких, не выходя из дома.

Сделаны и дальнейшие шаги для удобства посетителей городских некрополей. Так, на Мусульманском кладбище появился информационный павильон, с помощью которого можно найти захоронения своих родных и близких, а также могилы наших знаменитых земляков. Он представляет собой сенсорный экран, имеющий выход на сайт www.pomnim.me. Подобные информационные павильоны планируется установить и на других уфимских кладбищах.
Также  уже действует комплексное программное обеспечение для мобильных устройств на платформе Android для самостоятельного построения маршрута до места погребения.
В настоящее время на сайте активно пополняются разделы «Участники войны» и «Известные люди»: размещаются их портреты и фотографии мест захоронения, биографические данные, сведения о наградах. Однако речь идет о тысячах ветеранов войны и труда, и без помощи жителей республики, родственников этих заслуженных людей, а также всех заинтересованных организаций с такой масштабной задачей справиться невозможно. Для пополнения сведений в эти разделы можно будет направлять информацию по электронному адресу:  info@mbukso.ru