Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Большие шахматы для самых маленьких

Большие шахматы для самых маленьких 22.12.2017

Большие шахматы для самых маленьких

Сегодня в Уфе состоялся шахматный турнир среди дошкольников «Волшебная пешка». Участие в нем приняли воспитанники детских садов Советского района столицы. На протяжении года среди малышей проводились спартакиады. В финальном турнире приняли участие самые сильные спортсмены.  

Напутствуя малышей и их родителей перед началом турнира, председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Филюс Ишбулатов отметил, что в шахматах, как и в любом виде спорта, случаются поражения, и важно уметь выйти из них победителем.  

– Посмотрите на этих маленьких детей, какой груз ответственности ложится на их плечи. Они сами принимают решения и отвечают за последствия, как взрослые. Уважаемые родители, особенно те, чьи дети сегодня не выиграют, хочу обратиться к вам. Именно в этом возрасте воспитывается очень важная черта характера ребенка – научиться проигрывать. Если человек постоянно выигрывает, это, конечно, прекрасно, но подняться, вновь начать сначала после проигрыша – на это способен только сильный духом человек. Дорогие ребята, в преддверии Нового года хочу вам пожелать, чтобы в следующем году вы обязательно занимались шахматами, ведь это один из самых полезных видов спорта.   

Филюс Ишбулатов поблагодарил родителей за то, что поддерживают детей в занятиях шахматами, а также Администрацию Советского района Уфы за вклад в развитие этого интеллектуального вида спорта. 

За победу в «Волшебной пешке» боролись 38 детей: 32 мальчика и 6 девочек в возрасте от 4 до 6 лет. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Советского района Рустема Камалтдинова, именно в этом юном возрасте нужно начинать заниматься шахматами.    

– Они сейчас впитывают информацию, как губка. Иногда такие гамбиты, такие решения выдают, что взрослому и в голову не придет. Поэтому мы делаем ставку именно на дошколят. Во многих детских садах района действуют шахматные кружки. Мы планируем и дальше развивать шахматы среди детей дошкольного возраста, – добавил он.