Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Горсовете подвели итоги работы

В Горсовете подвели итоги работы 28.02.2018

В Горсовете подвели итоги работы

Сегодня в Уфе состоялось XX заседание городского Совета. В его работе приняли участие заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Франис Сайфуллин, начальник Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Григорий Букреев, Глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов.  

Председатель Совета Валерий Трофимов отчитался о работе депутатского корпуса с момента формирования, т.е. с октября 2016 года.
За это время проведено 19 заседаний Совета, на которых принято 194 проекта решений.  

– Следует отметить положительную тенденцию по увеличению количества проектов решений, внесенных постоянными комиссиями и депутатами. Депутаты стали пользоваться правом нормотворческой инициативы. Активизация работы депутатов и постоянных комиссий в этом направлении должна идти по нарастающей. Ведь в первую очередь мы с вами законодательная ветвь власти, – подчеркнул председатель Горсовета Валерий Трофимов.  

Также Валерий Трофимов отметил, что депутаты уделяют большое внимание вопросам благоустройства, экологии, архитектуры, строительства, землеустройства и вместе с тем вопросы труда и занятости населения, молодежной политики и спорта, общественной безопасности проработаны недостаточно. Председатель Горсовета поручил постоянным комиссиям обратить на это особое внимание и активизировать работу в этом направлении.

С момента созыва депутаты приняли около трех с половиной тысяч жителей и рассмотрели около четырех тысяч обращений. В топ-5 самых популярных обращений горожан вошли проблемы благоустройства, жилищные вопросы, коммунальные услуги, оказание благотворительной помощи и вопросы социального обеспечения.
Еще одна из составляющих взаимодействия с жителями – публичные слушания. Так, с момента начала созыва депутаты провели 51 публичное слушание. В них участвовали более пяти тысяч человек. Количество письменных предложений превысило 2300. 

– Особо отмечу инициативу наших горожан, тех, кого волнуют насущные вопросы и развитие нашего города. Радует, что у нас прижилось понятие «инициативное бюджетирование». Люди вкладывают свои средства в благоустройство двора или создание спортивной площадки, город также берет на себя затраты. В процентном отношении это 10 к 90. Но ведь важно, что уфимцы не сидят, не ждут, а действуют. Благодарю вас, уважаемые горожане, за то, что в течение года вы активно выражали гражданскую позицию, приходили к нам, депутатам, на приемы, старались улучшить жизнь в родном городе, – сказал Валерий Трофимов.  

Валерий Трофимов также поблагодарил депутатский корпус за активную благотворительную деятельность, которая уже стала традицией городского Совета. 
В 2014 году благотворительная помощь от депутатов составила 33 миллиона рублей, в 2015 году – 34 миллиона, в 2017 году – около 40 миллионов. 

– Благотворительность – признак цивилизованного общества, порыв души, а где душа, там человеческие отношения, взаимопонимание и взаимопомощь. Поэтому я искренне благодарю вас, дорогие коллеги. Ваш пример показателен и для других благотворителей, призыв к бизнесу. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.
В заключении Валерий Трофимов отметил, что цель работы Совета –  опираясь на мнения людей, делать город чище, краше и уютнее, удобнее для горожан. От слаженной работы на всех уровнях власти во многом зависит успешное выполнение поставленных перед органами местного самоуправления задач.