Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

«В сердце хранимые»: ветераны Великой Отечественной войны

«В сердце хранимые»: ветераны Великой Отечественной войны 08.05.2018

«В сердце хранимые»: ветераны Великой Отечественной войны

Пока мы будем помнить об этой войне – мы будем жить, будет жить наша Родина – Россия. 
И этот праздник будет самым светлым и радостным праздником на земле.

Сегодня, 8 мая 2018 года, председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Уфе.

Герои нашего времени:

Манзар Салихянович Гикрамин родился 28 мая 1927 года. В декабре 1944 года был призван в ряды Советской Армии в запасной артиллерийский полк и прослужил рядовым до 1951 года. После окончания войны вернулся на Родину – в Башкортостан. Награжден Орденом «Отечественная война II степени», знаком «Гвардеец» и множеством медалей.

Мария Ивановна Беляева родилась 14 августа 1924 года. Во время войны была старшим сержантом и поваром-инструктором. Участвовала в прорыве обороны и вторжении в Берлин 23 апреля 1945 года, а также во взятии Берлина 2 мая 1945 года. Сегодня она проживает в Уфе. Награждена Орденом «Отечественная война II степени», медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы» и многими другими.

– Сколько лет прошло с того счастливого майского дня, а все равно каждый год сердце ликует от радости и сжимается от печали. Годы идут, но славный подвиг советского народа никогда не изгладится из памяти наших потомков, – отметил в поздравлении Валерий Трофимов. А также вручил Почётную грамоту городского округа города Уфа, нагрудный знак «За заслуги перед городом» и денежную премию.

Отметим, что по данным Администрации ГО г.Уфа РБ, в Уфе проживают 9 649 ветеранов Великой Отечественной войны. Инвалидов и участников ВОВ, тех, кто был на полях сражения, в нашем городе осталось всего 564 человека.