Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

"В сердце хранимые": депутаты Горсовета в предпраздничные дни навещают ветеранов

"В сердце хранимые": депутаты Горсовета в предпраздничные дни навещают ветеранов 08.05.2018

"В сердце хранимые": депутаты Горсовета в предпраздничные дни навещают ветеранов

Депутат городского Совета Анатолий Горячев поздравил ветерана Великой Отечественной войны Белова Николая Ипатовича и вручил  Почетную грамоту и нагрудный знак «За заслуги перед городом». 

Николай Ипатович Белов родился в деревне Алексеевка Мишкинского района. В семье воспитывались девять сыновей и одна дочь. Восемь братьев Беловых ушли на фронт, вернулись только четверо. Николай Ипатович – кавалер многих боевых орденов и медалей, прошел с боями от Москвы до Эльбы. Призванный в начале войны армию, стал военфельдшером артдивизиона – до войны он закончил Бирский медицинский техникум. Воевал на Западном фронте в партизанской Вадинской бригаде в составе 1-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Смоленска, Минска, Варшавы, форсировал Одер и брал Берлин, встречался на Эльбе с союзными американскими войсками. В 1942 году на него дважды приходили похоронки, но судьба хранила его. Служил в партизанском отряде в лесах Смоленщины. Однажды во время выполнения боевого задания был выслежен полицаями и передан фашистам, но бежал буквально из-под расстрела. 

В разговоре с ветераном Анатолий Горячев вспомнил и своего деда, который тоже воевал на Смоленщине и погиб под Старой Руссой, где и был похоронен. 

После войны Николай Ипатович долгие годы работал фельдшером на станции скорой помощи. В декабре прошлого года ему исполнилось 95 лет, но несмотря на свой преклонный возраст, Николай Ипатович сохранил свою солдатскую выправку, жизнелюбие и память о своих товарищах и боевых действиях, в которых участвовал. 

Депутат Руслан Зинатуллин навестил ветерана Великой Отечественной войны Марию Измайловну Измайлову. Он вручил ветерану подарки и выразил большую благодарность от потомков за мирное небо над головой.

Мария Измайловна родилась 25 июня 1924 году в деревне Шоркасы Калининского района Чувашии. В сентябре 1942 года её призвали на военную службу. Она сражалась на 3-м Белорусском фронте. День Победы в 1945 году встретила в городе Кёнигсберге (г. Калининград). По окончании войны продолжала службу в рядах Советской Армии, демобилизовалась в 1952-ом. После службы Мария Измайловна поступила в Свердловский лесотехнический институт и по распределению попала на Уфимский фанерный комбинат.

Депутат Совета городского округа г. Уфа Ирина Евгеньевна Николаева поздравила ветерана Великой Отечественной войны Абдрашитова Раиса Рахимовича.  Ирина Евгеньевна вручила  ветерану Почетную грамоту  Совета ГО г. Уфа и нагрудный знак, подарила цветы и памятный подарок,  высказала слова глубокой благодарности за мужество и его героический вклад     в Великую Победу, пожелала ему доброго здоровья и долгих счастливых лет жизни!     

Раис Рахимович на войне оказался в 18 лет. В 1943 г. освобождал Лугу, был трижды ранен. После Победы обосновался в Уфе и прошел большой трудовой путь, занимал руководящие должности. Состоит в Совете ветеранов Кировского района г. Уфы и возглавляет комиссию по увековечению памяти защитников Отечества.

Участник войны поблагодарил за поздравления, внимание и заботу о ветеранах города, пожелал дальнейших  успехов в общественной и профессиональной деятельности.