Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе предлагают расширить список дебоширов

В Уфе предлагают расширить список дебоширов 30.05.2018

В Уфе предлагают расширить список дебоширов

С такой инициативой выступила межведомственная рабочая группа по выработке предложений для повышения эффективности обеспечения общественного порядка.
По данным статистики по Уфе количество составленных протоколов по данным правонарушениям с каждым годом растет: в 2015 году – 1155, в 2016 году – 2941, в 2017 году – 3 404. И только за 5 месяцев текущего года случаев бытового дебоширства зафиксировано 1402.
Депутаты Горсовета Уфы подготовили документ в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан с инициативой расширить круг лиц за совершение рукоприкладства, ругательства и иных действий, посягающих на здоровье, честь и достоинство за счет иных лиц, а не только членов семьи и совместно проживающих лиц.
В региональном законодательстве Российской Федерации имеются примеры установления такой ответственности, например, в Вологодской области.

Каждый гражданин имеет право на надежные правовые гарантии защиты своих прав и свобод, а безнаказанность ведет к привыканию граждан к преступному поведению. В случае принятия настоящего закона вышестоящим органом, это приведет к закреплению неотвратимой наказуемости за противоправное поведение, что приведет к повышению эффективности работы по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых на бытовой почве.