Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

На соискание премии им. С.Т. Аксакова поступило свыше 50 работ

На соискание премии им. С.Т. Аксакова поступило свыше 50 работ 04.06.2018

На соискание премии им. С.Т. Аксакова поступило свыше 50 работ

Напомним, в декабре прошлого года на очередном заседании городского Совета было утверждено новое положение о ежегодной открытой Премии Совета ГО г.Уфа РБ имени С.Т. Аксакова. 

В течение нескольких месяцев работы могли выдвигать не только уфимцы, но и молодежь из других городов нашей республики, а также студенты из всех регионов России.
Благодаря новой редакции исчезла разбивка на вузы и ссузы. Раньше студенты соревновались в отдельных номинациях. Теперь присуждается 5 единых премий по 10 тысяч рублей. Впервые в этом году в конкурсе приняли участие обучающиеся ссузов. Еще одним преимуществом обновленного положения стало участие молодых людей из непрофильных вузов и ссузов, таких как Уфимский государственный нефтяной технический университет и Башкирский государственный аграрный университет; Уфимский колледж индустрии  питания и сервиса; Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.  

Расширение географии конкурса – еще одна особенность обновленной редакции. В этом году на соискание премии поступила работа студентки из МГУ имени М.В. Ломоносова и студентов из Уфимского техникума железнодорожного транспорта – филиала Самарского государственного университета путей сообщения.

Жанровое разнообразие конкурсных работ впечатляет. Это и тематическая экскурсия, и мобильное приложение Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова, интерактивный путеводитель по Аксаковским местам в Башкортостане, научные работы, творческие картины, документальный фильм и видеоролик. Особый колорит творчества писателя передан студентами, приславшими конкурсные материалы по мотивам сказки «Аленький цветочек» на основе народных промыслов и ремёсел.

Премии будут присуждаться по следующим номинациям: 

– за лучшую научно-исследовательскую работу; 
– за лучшую работу прикладного характера; 
– за лучшую просветительскую работу, связанную с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи. 

До 15 сентября текущего года постоянная комиссия Совета по социальной политике и гуманитарным вопросам совместно с консультативной группой (в нее входят представители образовательных организаций г. Уфы) и экспертами проведет публичную защиту конкурсных работ. На основании этого определятся победители.

Награждение лауреатов пройдёт до 1 октября 2018 года в рамках международного Аксаковского праздника. Вручать награды студентам будет председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.