Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе внесли изменения в Положение о ТОСах

В Уфе внесли изменения в Положение о ТОСах 27.06.2018

В Уфе внесли изменения в Положение о ТОСах

Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан утверждено в 2013 году. Согласно ему, Совет 4 раза утверждал границы территориального общественного самоуправления, из которых один из ТОСов утвердил в установленном порядке устав и осуществляет свою деятельность и сегодня.

Сложившаяся практика применения Положения показывает, что оно требует корректировки. Утвержденное решение предполагает следующие изменения: 

Исключен запрос о предоставлении сведений о численности граждан

Исключение из формы уведомления о намерении учредить ТОС запрос о предоставлении сведений о численности граждан, проживающих на территории, в отношении которой предлагается установить границы ТОС – данное изменение продиктовано отсутствием соответствующей информации у органов местного самоуправления городского округа.

Изменены требования к границам территории, где предполагается создание ТОСа

Вторая часть изменений касается границ территории, в отношении которой предполагается создание ТОСа. Согласно действующей редакции Положения, в границы ТОСа могут входить земельные участки, закрепленные в установленном порядке за предприятиями, учреждениями, организациями по согласованию с правообладателем соответствующего земельного участка. Данное положение приводит к необходимости согласования со всеми организациями возможности учреждения ТОСа, например, в границах квартала, что усложняло процесс создания ТОСа. Обновленным Решением предполагается, что территориальное общественное самоуправление будет осуществляться на территориях (земельных участках), занятых жилыми домами. А в отношении территории общего пользования, входящей в границы территории, где предполагается учреждение ТОСа, только при благоустройстве территории и участии в мероприятиях по повышению безопасности жизни граждан, и исключительно по согласованию с Администрацией соответствующего района города.

Изменен круг оснований для отклонения предложения инициативной группы об установлении границ ТОСа

В случае несоответствия предлагаемых границ требованиям Положения, а также в случае, если член (члены) инициативной группы не проживают на соответствующей территории.