Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе меняются правила пассажирских перевозок

В Уфе меняются правила пассажирских перевозок 27.06.2018

В Уфе меняются правила пассажирских перевозок

Соответствующее решение было принято сегодня на XXVIII заседании Совета. 

Необходимость нововведений продиктована изменениями в законодательстве: вступил в силу федеральный закон от 29 декабря 2017 года «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Депутаты Горсовета внесли изменения в три документа, связанных с организацией пассажирских перевозок автомобильным и электрическим общественным транспортом (Положение об организации транспортного обслуживания средства населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории ГО г. Уфа РБ, Положение о порядке установления изменения, отмены муниципальных маршрутов наземного электрического транспорта ГО г. Уфа РБ, Положение о порядке проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории ГО г. Уфа) и утвержденных 26 февраля 2016 года.

Изменения направлены на совершенствование организации пассажирских перевозок. 

В частности, установлены дополнительные требования к перевозчикам (например, обязанность передавать информацию о местонахождении транспортных средств в региональную и муниципальную информационные системы навигации), также предусмотрено определение Администрацией резервного количества транспортных средств на каждый маршрут.

Прописана необходимость подтверждения участником открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок наличия у него транспортных средств.

Расширен перечень обстоятельств, при которых уполномоченный орган Администрации Уфы прекращает действие выданных перевозчиком правоустанавливающих документов.

Установлены новые сроки вступления в силу решений уполномоченного органа Администрации об изменении или отмене маршрута.

Изменены правила проведения открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.