Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

«Аксаковский венок»: объединяя традиции

«Аксаковский венок»: объединяя традиции 28.09.2018

«Аксаковский венок»: объединяя традиции

В Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова прошла презентация книги автора Элеоноры Файзуллиной «Аксаковский венок».

Книга издана на средства депутата Горсовета Филюса Хамитовича Ишбулатова. Она посвящена писателям – лауреатам Всероссийской литературной премии имени Сергея Аксакова. Автор пишет о Василии Белове, Валентине Распутине, Михаиле Чванове, Анатолии Генатулине, Константине Скворцове. Все они в разные годы, с 1996 по 2010, были лауреатами Всероссийской литературной премии. 

По мнению автора, писатели-лауреаты – «уже состоявшаяся часть истории русской литературы. Как истинные патриоты, влюбленные в Отечество, они, каждый по-своему, изо дня в день, неустанно, в прозе и поэзии, в публицистике и театре, создают национальную идеологию. Ничего не разрушая, опираясь на историю: Русь – Россия – СССР – Россия, отталкиваясь от фольклора, древнерусских летописей, они создают – не изобретают, а возрождают». 

Презентовал книгу Михаил Андреевич Чванов на открытии совместной выставки Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова и историко-культурного центра «Музей С.Т. Аксакова» Московского университета инженеров геодезии и картографии. 

– Мы передали книгу в качестве подарка гостям праздника. А также планируем отправить книгу в места, связанные с именем Аксакова (музей Семьи Аксаковых в селе Надеждино, музей-усадьба Абрамцево, село Николо-Березовка, поселок Зубово, деревня Киешки и др.), – отметила Элеонора Шамильевна.