Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы поздравили родильный дом № 3 с 60-летием

Депутаты Горсовета Уфы поздравили родильный дом № 3 с 60-летием 30.10.2018

Депутаты Горсовета Уфы поздравили родильный дом № 3 с 60-летием

Сегодня председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов, депутат Андрей Носков и депутат Госсобрания – Курултая РБ Олег Филиппов посетили родильный дом № 3 города Уфы.

Родильный дом №3 – один из старейших в столице. В этом году он отметил 60-летие. За годы работы медики помогли появиться на свет 300 тысячам уфимцев. При роддоме работают две женские консультации. На базе женской консультации №2 в 2014 году появилось отделение медицинской реабилитации женщин. В 2016 году открылся медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая Роза». Роддом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии при БГМУ.

Главный врач Зухра Гурова провела для гостей экскурсию по отделениям, показала современное оборудование, которое появилось после ремонта. Она отметила, что сегодня роддом занимает второе место в республике по количеству принимаемых родов, здесь оказывается высокотехнологичная помощь по акушерству и неонатологии. Депутаты ознакомились с материально-техническим оснащением учреждения, пообщались с персоналом, молодыми мамами, подарили подарки для новорожденных. А двум женщинам, Елене Снитковой и Ирине Малышок, которые стали мамами в шестой и седьмой раз, депутаты вручили сертификаты на покупку детских вещей.

Председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов, поздравляя медиков с 60-летием учреждения, подчеркнул, что самое главное достоинство 3-го роддома не новейшее оборудование, а команда настоящих профессионалов, которые болеют за свое дело.  

– Мы увидели, с какой заботой персонал роддома относится к роженицам, пообщались с мамами, которые довольны созданными здесь условиями.  Покупку современного оборудования профинансировал благотворительный фонд «Урал», и благодаря этому 3-й роддом сейчас обеспечивает беременным женщинам высокий уровень медицинского обслуживания. Конечно, мы знаем, что требуется серьезная работа по дальнейшему оснащению, реконструкции, строительству нового корпуса.  Несмотря на то, что здравоохранение курируется республиканской властью, медицинские учреждения Уфы по-прежнему находятся под пристальным вниманием городских властей.