Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

История маленькой семьи получила счастливое продолжение благодаря добрым и неравнодушным людям

История маленькой семьи получила счастливое продолжение благодаря добрым и неравнодушным людям 08.11.2018

История маленькой семьи получила счастливое продолжение благодаря добрым и неравнодушным людям

Вот он Илюша – восьмилетний внук Ирины Владимировны, история которого облетела весь город.

На защиту двух близких людей – бабушки и ее маленького внука, вынужденного по нелепым обстоятельствам жить в детском доме, встали народные избранники.

Каждый пропустил эту историю через себя. Позволить восьмилетнему мальчику остаться в детском доме, без любви самого родного и близкого человека было просто невозможно. На стороне ребенка оказались и органы опеки, но как сделать так, чтобы бабушки и внук были вместе, когда обстоятельства сложились иначе?

Сразу после выхода сюжета в эфир в старый дом Ирины Владимировны с проверкой выехали сотрудники органов опеки. Дело Ильи взяли под контроль в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения. Ни у кого не было сомнений, что ребенок должен жить с бабушкой.

Жить с бабушкой – уже два года мечта маленького Илюши. С этой мечтой ребенок просыпается и засыпает, об этой мечте он рассказывает всем. И, наконец, его услышали.

Единственная проблема – старый дом под снос. Это было основным препятствием. Жить в таких условиях ребенку было опасно. Встретившись и пообщавшись, взрослые нашли выход – в доме, оставшемся Илье от родителей. Но и здесь возникла проблема. Несколько лет дом в частном секторе Ленинского района пустовал, за долги был отключен свет и газ, а по этой причине частично прогнил пол. Все нуждалось в ремонте. И на все требовались деньги, взять которые бабушке было просто неоткуда.

Ирина Владимировна – работающая бабушка, много лет она трудится в доме для престарелых. Но ей одной проблему, конечно, было не решить.

Большая организационная работа легла и на сотрудников Администраций города. Здесь семье Гайдук оказали помощь в Ленинском и Советском районах столицы.

На собранные средства за считанные часы был подключен газ с заменой счетчика и обновлением некоторых труб.

Сегодня утром плотники Ленинского района столицы демонтировали пол, и после обеда вместо гнилых досок была застелена новая фанера.

Ирина Владимировна до сих пор не может поверить, что все страхи и опасения позади. Что в доме тепло, а рядом новые друзья, которые сегодня шлют ей слова поддержки.

И от этих слов на душе еще теплее. Грустная история маленькой семьи получила счастливое продолжение благодаря добрым и неравнодушным людям.

На днях закончится ремонт, и Ирина Владимировна начнет сбор документов. Совсем скоро они будут вместе, и Ирина Владимировна обязательно расскажет Илюше обо всем, что было.

А мы будем готовиться к встрече с Илюшей. Вместе с Ириной Владимировной поедем его забирать из детского дома. Вдруг сумок будет много, ведь человек поедет домой, к бабушке.

Источник: телеканал "Вся Уфа".