г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете принят новый порядок размещения НТО

Главная Новости В Горсовете принят новый порядок размещения НТО
В Горсовете принят новый порядок размещения НТО

Проект решения «О порядке размещения нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг) на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан» рассмотрели сегодня депутаты Горсовета на 37-ом заседании.
Проект разработан Администрацией города. Вносимые предложения обусловлены необходимостью наведения порядка в сфере уличной торговли.  

Теперь места для размещения киосков и других нестационарных объектов будут устанавливаться в соответствии со схемами размещения НТО. При размещении будут учитываться прежде всего интересы жителей. 

Проект депутатам представил заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов. 

В проекте решения в соответствии с законодательством уточняется порядок заключения договора на право размещения НТО, устанавливаются требования по заключению договоров на основании конкурса и аукциона, а также устанавливаются полномочия Администрации города Уфы по определению порядка проведения торгов. Право на аренду торгового места будет приобретаться на аукционе. В целях улучшения внешнего облика – обязательное условие для участия в аукционе – наличие визуализации торгового объекта от Главархитектуры города. 

– Приведение к единому архитектурному стилю торговых объектов несёт и гарантии стабильного ведения торговой деятельности в виде предоставления компенсационных мест предпринимателям в случаях изъятия мест. Полагаю, одна из мер поддержки малого предпринимательства – заключение договора аренды торгового места на 5 лет. Надеюсь, что теперь торговые объекты будут украшать наш город, – комментирует решение депутат Горсовета Уфы Павел Васильев. 

Депутаты поддержали предложенный проект.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA