г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Александр Соснин: "Уфа достойно примет вторые Евразийские игры боевых искусств"

Главная Новости Александр Соснин: "Уфа достойно примет вторые Евразийские игры боевых искусств"
Александр Соснин: "Уфа достойно примет вторые Евразийские игры боевых искусств"

В рамках подготовки в спорткомплексе "Приозерный" прошли чемпионат и первенство Башкортостана по всестилевому каратэ, а также республиканский турнир по комбат самообороне.


Что важнее, бронза или серебро? Кажется, ответ очевиден. Но, занимая второе место, спортсмен обидно уступает в финале. А поднимаясь на третью строчку, напротив, побеждает. Потому эмоции от бронзы порой даже весомее, а схватка не менее жесткая, чем в битве за золото. Случаются даже травмы, но Никита Зайцев мужественно терпит боль, как и его кумир. 

«Коннор Макгрегор, потому что очень нравится его личность. Ну и бойцовские характеристики очень схожи с моими», - говорит участник соревнований Никита Зайцев.

В рамках форума разыгрывались награды в нескольких дисциплинах: чемпионат и первенство Башкортостана по всестилевому каратэ, а также республиканский турнир по комбат самообороне. Всего более семисот участников. По традиции самая интересная часть программы - микскомбат.


«Будут выступать исключительно взрослые ребята старше 18 лет. Среди участников миксткомбата есть и профессиональные бойцы, у которых положительный рекорд», - говорит руководитель регионального отделения федерации "Комбат самообороны РБ" Ильдар Абулханов.


У регионального отделения союза боевых искусств большие планы на ближайшие месяцы. Напомним, годом ранее Уфа приняла первые евразийские игры по боевым единоборствам. Тогда сборная России стала первой в общем зачете. Вторые в истории игры вновь примет столица Башкортостана. 


«Главная цель у нас - это вторые Евразийские игры боевых искусств, которые намечены на май месяц. Сейчас мы будем готовиться к этому событию. В прошлом году первые игры проходили во Дворце спорта. Приняло участие порядка 5000 участников из 17 стран», - говорит вице-президент РСБИ, депутат Горсовета Уфы Александр Соснин.

Но это дела будущего, а пока по итогам уфимского форума будет сформирована сборная республики. Ближайшие соревнования у команды в Ярославе, где в марте состоится мастерский турнир. Затем первенство России в Орле. 

Источник: телеканал "Вся Уфа"

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA