г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В 2019 году в Уфе будет продолжена реализация программы поддержки местных инициатив

Главная Новости В 2019 году в Уфе будет продолжена реализация программы поддержки местных инициатив
В 2019 году в Уфе будет продолжена реализация программы поддержки местных инициатив

Решение «Об участии в проектах развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в 2019 году» принято сегодня на 38-м заседании городского Совета.

С докладом по проекту выступил заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов. Он отметил, что конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, проводит Правительство Башкортостана.

К конкурсному отбору допускаются следующие проекты:

- объекты жилищно-коммунального хозяйства, в том числе объекты электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом, объекты организации благоустройства, объекты уличного освещения, объекты сбора (в том числе раздельного) твёрдых коммунальных/бытовых отходов и мусора;

- автомобильные дороги местного значения и сооружения на них;

- объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

- объекты для обеспечения жителей услугами бытового обслуживания;

- игровые площадки;

- учреждения библиотечного обслуживания населения;

- учреждения культуры;

- учреждения образования;

- объекты культурного наследия;

- объекты физической культуры и массового спорта;

- места массового отдыха населения;

- места захоронения;

- другие объекты общественной инфраструктуры, находящиеся в собственности городского округа.

Максимальный объём субсидий, выделяемых на финансирование одного проекта из республиканского бюджета, составляет не более 1 миллиона рублей. Для их получения необходимо софинансирование из бюджета города – не менее 15% и привлечение средств населения – не менее 5% от суммы субсидии. Также возможно привлечение средств спонсоров.

Количество заявок для участия в конкурсном отборе не ограничено. Участниками проектов могут быть ТОСы, ТСЖ, уличные комитеты, жители многоквартирного дома, избравшие совет многоквартирного дома.

В этом году для участия в конкурсном отборе «Реализация проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах» подано 39 заявок от 7 районов города. В основном проекты направлены на обустройство детских и спортивных площадок, ремонт дорог. Самые активные – жители с. Нагаево. Они предложили 7 проектов для реализации.

Отметим, что кроме данной программы, в городе действуют еще две:

1. «Реализация проектов по комплексному благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики»;

2. Муниципальная программа «Формирование современной городской среды ГО г. Уфа РБ».

 Проекты, которые могут реализовать жители должны быть направлены на решение вопросов местного значения и содержать мероприятия по развитию общественной инфраструктуры. С условиями участия в программах можно ознакомиться на сайте городской Администрации.

Напомним, в 2018 году от города в конкурсе победило 10 проектов. Это три проекта Калининского района, два – Орджоникидзевского и пять – Октябрьского района столицы. Их общая стоимость составила 10,4 млн рублей: 7,6 млн выделено из бюджета республики, 1,2 млн – из городского бюджета, 1,3 млн рублей составили средства населения и 297 тысяч рублей – средства спонсоров. 

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA