г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты утвердили новый порядок предоставления земель льготникам

Главная Новости Депутаты утвердили новый порядок предоставления земель льготникам
Депутаты утвердили новый порядок предоставления земель льготникам

Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно следующим категориям граждан:

1. состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса РФ;

2. молодым семьям до 35 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий, неполным семьям, состоящим из одного молодого родителя, имеющего одного и более детей;
3. имеющим трех и более несовершеннолетних детей и нуждающимся в жилых помещениях, на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством;
4. имеющим несовершеннолетнего ребёнка-инвалида и нуждающимся в жилых помещениях, на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством.

Данный Порядок устанавливает перечень документов, которые необходимы для постановки на учёт, сроки рассмотрения заявлений, порядок принятия решений и отказ от предоставления. Согласно Порядку, ведение перечня земельных участков осуществляет Управление земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа.
Основание для отказа гражданину в постановке на очередь – несоответствие условиям Порядка, предоставление недостоверных сведений, утрата права на однократное и бесплатное получение земельного участка. Земельные участки будут распределяться в порядке очередности. В данный момент в очереди на получение земельных участков состоят 8528 уфимцев. По каждой категории нуждаемости – отдельная очередь. По словам начальника Управления земельных и имущественных отношений Еникеева Раиля Амировича, 2318 жителям земельные участки предоставлены.
25 января текущего года Администрация города выступила на совещании с депутатами Госсобрания-Курултая РБ с инициативой рассмотреть возможность предоставления денежных средств взамен земельного участка. Такая практика есть в Свердловской и Вологодской областях, где осуществляются выплаты в размере 200 тысяч рублей и 223 тысяч 400 рублей соответственно, – отметил в сообщении докладчик.
Распределением участков для индивидуального жилищного строительства занимается соответствующая комиссия. В течение 10 дней с момента публикации сформированного перечня участков в газете «Вечерняя Уфа» и на официальном сайте Администрации города комиссия принимает решение о предварительном распределении в порядке очередности. При получении извещения с предложением конкретного земельного участка гражданину необходимо в течение 30 календарных дней с момента получения извещения направить в комиссию своё согласие.
Все расходы по государственной регистрации участка в собственность житель осуществляет за свой счёт.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA