г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Башкортостане принят закон, который инициировали депутаты Горсовета Уфы

Главная Новости В Башкортостане принят закон, который инициировали депутаты Горсовета Уфы
В Башкортостане принят закон, который инициировали депутаты Горсовета Уфы

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли Закон «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Башкортостан «О порядке и размере выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на содержание ребенка», предусматривающий в том числе финансовую защиту детей-сирот из опекунских семей, обучающихся в старших классах.

Проект Закона Республики Башкортостан подготовлен и внесён Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Напомним, что 29 августа 2018 года депутаты городского Совета Уфы приняли решение о внесении изменений в законодательную инициативу о порядке и размере выплаты денежных средств опекунам на содержание ребёнка. По мнению муниципальных депутатов, принятие изменений позволяет предусмотреть выплату денежных средств на содержание детей, воспитывающихся в приемных или патронатных семьях до момента окончания обучения в общеобразовательной организации.

20 декабря 2018 года на четвертом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан с докладом в защиту проекта выступил председатель Совета ГО г.Уфа РБ Валерий Николаевич Трофимов.

– Благодаря изменениям будет увеличен срок выплаты денежных средств на содержание подопечных, достигших 18-летнего возраста, в случае продолжения их обучения в общеобразовательной организации до окончания обучения. Это, в свою очередь, повысит социальную защищённость указанных лиц, – отметил Валерий Трофимов.

Инициатива депутатов городского Совета Уфы была поддержана коллегами из Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Принятый Закон подписан врио Главы республики Радием Хабировым и официально опубликован. С 18 марта он вступит в силу.

По словам Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева Закон устанавливает социальную справедливость в отношении семей, где воспитываются дети-сироты.

Константин Толкачев также отметил, что указанные выплаты предоставляются опекунами и попечителям в заявительном порядке. Сумма выплат регулярно индексируется. В настоящее время она установлена с учетом районного коэффициента в размере 6 350 рублей за ребенка до трех лет и 6 106 рублей за ребенка старше трех лет.

По материалам официального сайта Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA