г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе продолжается реализация проекта «Защитник Отечества»

Главная Новости В Уфе продолжается реализация проекта «Защитник Отечества»
В Уфе продолжается реализация проекта «Защитник Отечества»

Сегодня в Уфе в рамках регионального партийного проекта «Единой России» прошел открытый урок для уфимских школьников, воспитанников военно-патриотических клубов города.

Проект «Защитник Отечества» стартовал две недели назад по инициативе депутатов городского Совета Андрея Борисова и Павла Васильева.

– Последний раз такие занятия в городе проводились семь лет назад. Благодаря партийному проекту мы продолжаем эту традицию. Надеемся, что он получит поддержку и уроки начальной военной подготовки вернутся в школы по всей стране, – говорит депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов.

На уроке в стрелковом клубе "Аркада" перед ребятами выступили представители военно-патриотического клуба «Тропа», которые рассказали о работе поисковых отрядов. 

Затем школьникам провели инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием. Ребята смогли потренироваться в сборке-разборке автомата Калашникова. 

Вторая часть занятия состоялась в тире, где ребята учились стрелять из пневматической винтовки.

– Сегодня на уроке мы смогли отточить свои навыки в стрельбе, поближе познакомиться с работой поисковиков. Нам рассказали, что уже с 14 лет можно выезжать на раскопки и помогать участникам экспедиции. Мне все это очень интересно, я уже более года занимаюсь в военно-патриотическом клубе «Смена» и в будущем хочу связать свою жизнь с военным делом, – говорит ученик 9-го класса школы № 38 Андрей Костылев.

Занятие посетили депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев и депутат Госсобрания - Курултая РБ Светлана Туразянова. Они поддержали начинание уфимских депутатов, отметив, что такой нужный проект нужно транслировать на республиканском и федеральном уровнях.

– Такие занятия очень важны. В каждой семье есть защитники Отечества, которые отдали жизни на полях сражений, проходили службу в армии. Нравственно-патриотическое воспитание должно быть частью образовательного процесса. Детям нужно прививать любовь к Родине, чувство гордости за свою страну, пробуждать интерес к ее истории. Я как законодатель заинтересован в том, чтобы такие занятия стали доступны для всех детей города и республики. Эту положительную практику нужно реализовать по всей стране, – говорит депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Депутаты городского Совета говорят, что продолжат начатую работу и надеются, что уроки патриотического воспитания вернутся в школы.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA