г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе ведется подготовка к летней оздоровительной кампании для детей и подростков

Главная Новости В Уфе ведется подготовка к летней оздоровительной кампании для детей и подростков
В Уфе ведется подготовка к летней оздоровительной кампании для детей и подростков

В минувший вторник на заседании Президиума с докладом по данной теме выступила заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сулейманова Алина Наильевна.

В городе сохраняются все основные направления организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи.

По-прежнему, в задачи детской оздоровительной кампании 2019 года входят – сохранение и укрепление здоровья детей, обеспечение максимального охвата детей оздоровительными мероприятиями, комфортного и безопасного пребывания их в детских оздоровительных учреждениях. По сравнению с прошлым годом само финансирование оздоровительной кампании выросло более, чем на 12 млн.рублей.

В 2019 году на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи Уфы (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) выделено 194 млн. 375 тысяч 800 рублей, в 2018 году - 182 млн. 058 тысяч 623 рубля.

Особое внимание уделяется организации отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием детей, загородных лагерях, лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием. На эти цели в бюджете городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2019 год по отрасли «Образование» предусмотрены средства в сумме 49 млн. 500 тысяч рублей.

В целях подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года в рамках муниципального задания лагерями проводятся мероприятия, направленные на приведение в соответствие зданий и помещений требованиям СанПиН и ГосПожнадзора, выполняются ремонтные работы и приобретается оборудование.

По словам Алины Наильевны Сулеймановой в этом году начнётся капитальный ремонт детских оздоровительных загородных лагерей.

В этом году организованным летним отдыхом и занятостью в школах, организациях дополнительного образования и оздоровительных учреждениях планируется охватить более 113 тысяч детей, подростков и молодежи.

В приоритетном порядке в оздоровительных учреждениях всех типов планируется отдых около 16 тысяч детей из категории социально незащищенных групп.

В рамках программы летней занятости школьников планируется трудоустроить более 5 тысяч подростков. В настоящее время образовательные организации и районные филиалы центра занятости населения города Уфы заключают договоры для временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом году будут функционировать 283 организации отдыха, оздоровления детей.

Летняя оздоровительная кампания 2019 года пройдет под эгидой Года Театра, 74 - годовщины Великой Победы, 100-летия образования Республики Башкортостан, 100-летия Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима и других знаменательных дат, которые учитываются при разработке программ. Для воспитанников детских оздоровительных лагерей будут организованы тематические познавательные и развлекательные, спортивные игровые программы, театрализованные представления и концерты.

По вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, в течение подготовительного периода и проведения оздоровительной кампании Управлением образования организована горячая линия «Безопасное лето» для родителей, предприятий и всех заинтересованных лиц. Телефон «горячей линии»: 8 (347) 279-12-76.

Отметим, что вопрос летней оздоровительной кампании находится под контролем депутатов Горсовета Уфы.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA