г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутат Горсовета Уфы Юрий Васильев вошел в состав Общественного совета при УФАС по РБ

Главная Новости Депутат Горсовета Уфы Юрий Васильев вошел в состав Общественного совета при УФАС по РБ
Депутат Горсовета Уфы Юрий Васильев вошел в состав Общественного совета при УФАС по РБ

При Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан создан Общественный совет, в состав которого вошел депутат Совета ГО г.Уфа Васильев Юрий Николаевич.

Данный Общественный совет стал первым из созданных в субъектах РФ. Он реализован по новым принципам, аналогичным Общественному совету при ФАС России, сформирован путем конкурсного отбора.

Цель деятельности Совета – осуществление общественного контроля за деятельностью УФАС по РБ, включая рассмотрение проектов общественно-значимых нормативно-правовых актов, участие в мониторинге качества реализации контрольных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности УФАС по РБ и отчетов об их исполнении, а также вопросов развития конкуренции в регионе.

Общественный совет создавался в целях исполнения пункта 9 Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Общественной палате РФ было предложено создать совещательные органы по развитию конкуренции на базе общественно-консультативных советов Федеральной антимонопольной службы во всех субъектах Российской Федерации. Совет при УФАС по РБ стал первым в этом списке.

Совет может привлекать к своей работе граждан РФ, общественные объединения и иные организации, представители которых не вошли в состав Общественного совета при УФАС по РБ.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA