г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Валерий Трофимов и Ульфат Мустафин встретились с Почетными гражданами Уфы

Главная Новости Валерий Трофимов и Ульфат Мустафин встретились с Почетными гражданами Уфы
Валерий Трофимов и Ульфат Мустафин встретились с Почетными гражданами Уфы

Сегодня,10 июня 2019 года, состоялась встреча руководства Уфы и Почетных граждан города.

Встреча прошла в малом зале муниципалитета. С вступительным словом выступил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин:

– Мне очень приятно встретиться с вами в преддверии 450-летия нашего любимого города. И, как принято в день рождения, нужно не только говорить о заслугах и достижениях именинника, но и наметить планы на будущее, обсудить проблемы, перспективы. В преддверии таких торжественных событий обычно подводят какие-то итоги работы, оценивают результаты деятельности. Вот и я хочу рассказать вам о том, что сделано за последний год и над чем мы продолжаем работать, – приветствовал приглашенных Ульфат Мустафин.

Валерий Трофимов отметил своевременность встречи с уникальными жителями нашего города накануне больших городских праздников:

– Большое вам спасибо, что откликнулись на наше приглашение. Мудрость любого руководителя не только в том, чтобы принимать все решения самостоятельно, но и в том, чтобы слышать то, что говорят люди. Уважаемые Почётные граждане, вы те, кто является примером для уфимцев. Вы знаете о том, что принят важный документ – Стратегия социально-экономического развития до 2030 года и, несомненно, нам важно слышать ваше мнение по всем предлагаемым изменениям в столице Башкортостана. Уверен, что вы выскажете те пожелания, которые войдут в основу работы, – резюмировал глава ГО г. Уфа.

На встрече присутствовали первый Президент Республики Башкортостан Муртаза Губайдуллович Рахимов; заслуженный энергетик БАССР, Почётный энергетик СССР, общественный деятель, энергетик, публицист, автор более 200 печатных работ Шамиль Рахимович Абдурашитов; главный внештатный онколог Минздрава БАССР Рашит Газизович Бадыков; народная артистка РСФСР и Башкирской АССР, главный балетмейстер Башкирского государственного театра оперы и балета Леонора Сафыевна Куватова; башкирский композитор, заслуженный деятель искусств Башкирской АССР, член Союза композиторов СССР и Союза писателей России, автор более 400 песен Рим Махмутович Хасанов; профессор УГИИ, заслуженный деятель искусств БАССР, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР Миляуша Галиевна Муртазина; отличник просвещения РБ, заслуженный работник культуры БАССР, заслуженный деятель науки РБ, башкирский поэт, писатель, публицист, ученый-энциклопедист, педагог и общественный деятель Рашит Закирович Шакуров.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Ульфат Мустафин поблагодарил Почётных граждан Уфы за вклад в развитие любимого города, вручил подарки.

Отвечая на вопросы журналистов, Леонора Сафыевна, призналась, что интересный разговор был о прошлом, настоящем и будущем Уфы:

– Наш город красивый, чистый и ухоженный. Все, кто приезжает к нам в гости, восторгаются им. Я считаю, что у города есть будущее. Конечно, хочется самого лучшего развития для нашей родной Уфы, – отмечает в разговоре Почетный гражданин Уфы Леонора Куватова.

– Я считаю, что нам, Почётным гражданам Уфы, посчастливилось жить и работать в стремительно развивающемся городе. Раньше Уфа была другой, сегодня многое изменилось и мы гордимся славной историей Уфы, традициями, современными достижениями. Главное богатство – это, конечно же, талантливые и трудолюбивые люди, которые вносят огромный вклад в развитие столицы Башкортостана. Рад, что таковыми являются и Почётные граждане Уфы, – сказал Рашит Бадыков.


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA