г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Член Молодежной палаты Уфы Тимур Рамазанов выиграл грант на форуме «Таврида 5.0»

Главная Новости Член Молодежной палаты Уфы Тимур Рамазанов выиграл грант на форуме «Таврида 5.0»
Член Молодежной палаты Уфы Тимур Рамазанов выиграл грант на форуме «Таврида 5.0» Урбанист из Башкирии, член Молодежной палаты при Горсовете Уфы Тимур Рамазанов выиграл грант на форуме «Таврида 5.0». 

14 июня на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» стали известны имена победителей грантового конкурса. Ими стали участники шестой смены «Молодежный архитектурный проектный офис Тавриды» – архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеры из регионов России.

На протяжении всех дней смены – с 10 по 13 июня – для участников была организована образовательная программа, а в заключительный день молодые творцы представили свои предложения по благоустройству ряда объектов в регионах страны.  В это же день эксперты подвели итоги грантового конкурса.

Из 200 претендентов в число победителей вошли 9 молодых людей. Среди них – представитель Республики Башкортостан Рамазанов Тимур с идеей создания интерактивной системы для соучаствующего проектирования.

«Это красочное приложение для мобильных операционных систем, имеющее игровую форму. Именно в виде игры процесс соучастия становится понятным как детям, так и взрослым. Целью игры ставится улучшить городское пространство, используя карточки персонажей потенциальных посетителей и возможных функциональных зон. Участники сами берут на себя роль проектировщиков с определенной задачей или же выступают от себя, выражая свои пожелания и нужды. Город превращается в конструктор, в котором архитекторы и муниципалитет идут к горожанам, имея готовый набор проектных решений из детских площадок, велодорожек, парковок и других объектов. Жителям остается лишь обсудить варианты с экспертами и выбрать наиболее необходимое для их грамотного размещения. Результаты игры в дальнейшем берутся за основу реального проекта. Игровая модель применима к многим территориальным задачам современного города: от качественных дворовых территорий и общественных пространств, до решения транспортных проблем в виде пробок и нехватки парковочных мест», – рассказал Тимур Рамазанов.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 000 человек из 85 регионов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам было выдано более 70 млн. рублей.

Источник: ГТРК «Башкортостан»
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA