г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты готовятся к 42-му заседанию городского Совета

Главная Новости Депутаты готовятся к 42-му заседанию городского Совета
Депутаты готовятся к 42-му заседанию городского Совета

В Горсовете Уфы состоялось заседание шести постоянных комиссий. В преддверии последнего заседания весенней сессии, которое состоится 26 июня, депутаты обсудили вопросы, внесенные в повестку. Среди них отчеты об исполнении городского бюджета за 2018 год, о ходе исполнения муниципальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, молодежной политики, опеки и попечительства в Уфе, назначение общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории в Калининском, Орджоникидзевском, Советском и Кировском районах города, утверждение плана работы Совета на осеннюю сессию.  

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 21 закона Республики Башкортостан «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан», который предлагается внести в Госсобрание – Курултай РБ.

  Суть закинициативы изложил председатель комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата, постоянный представитель Горсовета Уфы в региональном парламенте Андрей Борисов.

– Частью 1 статьи 21 Закона Республики Башкортостан «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан» установлены случаи, при которых выдача разрешения на строительство объекта не требуется. Одним из указанных случаев (пункт 7) установлено, что выдача разрешения на строительство не требуется при строительстве и (или) реконструкции для восстановления индивидуального жилого дома, принадлежащего гражданину на праве собственности, разрушенного от пожара, стихийного бедствия, в параметрах, существовавших до пожара, стихийного бедствия. Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, согласно которым введён новый вид разрешительного документа на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов – «уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома», а жилые дома исключены из перечня объектов, для которых требуется получение разрешения на строительство. Таким образом, действующая норма закона, а именно пункт 7 части 1 статьи 21, не может быть применена на практике, – заключил Андрей Борисов.

Также планируется, что на 42-ом заседании Совета будет сформирован резервный список Молодежной общественной палаты города Уфы. В него войдут кандидаты, прошедшие конкурсный отбор. 

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA