г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете прошла встреча лидеров городских сообществ

Главная Новости В Горсовете прошла встреча лидеров городских сообществ
В Горсовете прошла встреча лидеров городских сообществ

Сегодня в Горсовете состоялась встреча формальных и неформальных объединений Уфы, организованная Молодежной общественной палатой города. За круглым столом собрались представители городских сообществ самой разной направленности: патриотические экологические, политические, волонтерские и другие. Во встрече также участвовали депутат городского Совета Уфы Павел Васильев и председатель Комитета по делам молодежи Администрации Уфы Роман Янгуров.

Приветствуя собравшихся, депутат Горсовета Уфы Павел Васильев высказал мнение, что членам различных сообществ не нужно вести себя обособленно, а наоборот, чаще встречаться.

– Нужно общаться, делиться идеями. Это всем пойдет только на пользу. Мне бы очень хотелось, чтобы Молодежная общественная палата Уфы стала таким органом, который объединит городские сообщества, – сказал Павел Васильев.

Участники встречи рассказали о сообществах, которые представляют, и и реализуемых в Уфе проектах.

Так, уфимка Адель Салихова создала сообщество «Рисуем Уфа» и проводит бесплатные занятия по рисованию. Встречи проходят в уфимских кафе, а в хорошую погоду – в парках города. Девушка провела уже более 40 встреч и помогла десяткам людей осуществить мечту и заняться живописью.

Представитель клубов любителей поэзии и «Активный возраст 55+» Валентина Шестакова призвала молодежь помочь с организацией субботников в парке Лесоводов. 

– Это одно из излюбленных мест отдыха горожан. И, к сожалению, последствия этого отдыха не лучшим образом сказываются на территории парка. Мы бы хотели организовать горожан так, чтобы каждый, придя в парк, посвятил некоторое время уборке мусора. Затем можно устроить совместный пикник и поэтический вечер, – поделилась идеей Валентина Шестакова.

Руководитель проекта «Чистая Уфа» Елена Воробьева рассказала об эколого-благотворительной акции «Крышечки спешат на помощь». Любой желающий может внести свой вклад, сдав пластиковые крышки в пункты приема. Также проекту нужна помощь волонтеров в сортировке крышек. Цель организаторов – собрать 10 тонн крышек. Средства, вырученные от сбора, идут на помощь паллиативному отделению Республиканского онкодиспансера. (Подробнее о проекте здесь).

Тема вызвала живой интерес у участников. Лидеры сообществ поделились идеями популяризации проекта, а также предложили свою помощь в организации сбора и сортировки крышек.

– Думаю, встреча оказалась очень полезной. Здесь можно было не только поделиться идеями, но и найти единомышленников, ведь несмотря на то, что все пришедшие представляют разные сообщества, их всех объединяет одно: неравнодушие и стремление делать наш город лучше. Надеюсь, в следующий раз мы соберемся, чтобы обсудить совместные проекты участников, – говорит председатель Молодежной общественной палаты София Ангели.

По словам Софии Ангели, по итогам встречи будет создан реестр общественных объединений Уфы, что облегчит поиск желающим пополнить ряды активных граждан и найти занятие по душе. 

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA