г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Горсовете Уфы состоялось заседание пяти постоянных комиссий

Главная Новости В Горсовете Уфы состоялось заседание пяти постоянных комиссий
В Горсовете Уфы состоялось заседание пяти постоянных комиссий

Накануне под руководством заместителя председателя городского Совета Уфы Горячева Анатолия Николаевича прошло заседание пяти постоянных комиссий Совета.

Депутаты рассмотрели 19 проектов, среди которых вопрос индексации заработной платы муниципальных служащих городского округа, внесение изменений в Лесохозяйственный регламент, а также внесение изменений в положения об Управлении коммунального хозяйства и благоустройства, Управлении по обеспечению жизнедеятельности и о Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы.

Первый проект, предполагает изменения заработных плат муниципальных работников городского округа. Во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан Хабирова Радия Фаритовича, планируется проиндексировать заработные платы работников на 4.3%.

Планируемая новая редакция Лесохозяйственного регламента касается требований пожарной безопасности и представляет собой приведение в соответствие с нормами федерального законодательства.

Ряд других вопросов касался внесения изменений в положения об управлениях Администрации Уфы. Один из таких вопросов – проект внесения изменений в положение о Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы. В проекте предполагаются уточнения основных задач и функций Главархитектуры, ее полномочий прав и обязанностей.

Так Главархитектуре передаются полномочия по благоустройству и внешнему оформлению города от Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы.

Также проект предполагает, что будут дополнены полномочия Главархитектуры по рассмотрению и согласованию разрешительных документов по комплексному благоустройству территорий, ремонту и цветовому оформлению фасадов.

В свою очередь вопросы переустройства и перепланировки помещений, не являющихся реконструкцией, в многоквартирных домах, а также вопросы содержания объектов благоустройства и внешнего оформления столицы распределятся между Управлением коммунального хозяйства и благоустройства и Управлением по обеспечению жизнедеятельности Администрации Уфы.

Планируется, что вносимые изменения приведут к упорядочиванию процедур по оказанию муниципальных услуг жителям города.

Отметим, что вопросы, которые обсуждались на заседании постоянных комиссий будут вынесены на заседание Совета 16 октября 2019 года, где будут приняты окончательные решения.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA