г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Советском районе Уфы появится улица имени Гали Ибрагимова

Главная Новости В Советском районе Уфы появится улица имени Гали Ибрагимова
В Советском районе Уфы появится улица имени Гали Ибрагимова

Сегодня на 46-м заседании городского Совета депутаты приняли решение о наименовании 12 новых улиц в Советском, Калининском, Октябрьском и Кировском районах столицы.

Так, депутаты приняли решение об увековечении памяти Гали Ибрагимова. Именем башкирского писателя и поэта будет названа одна из новых улиц в Советском районе Уфы.

Гали Ибрагимов – башкирский писатель и поэт, педагог, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РСФСР и БАССР.
С 1959 по 1973 годы работал заместителем главного редактора журнала «Агидель». Автор множества романов, повестей и стихов. Главное произведение писателя – роман «Кинзя» об участии башкир в Пугачевщине. За роман «Кинзя» Гали Ибрагимов удостоен премии имени Салавата Юлаева.

В связи с празднованием в 2019 году 100-летия со дня рождения писателя было предложено присвоить имя Гали Ибрагимова новой улице, расположенной в Советском районе столицы.

С предложениями о присвоении наименований новым улицам, расположенным в 35 квартале села Нагаево в Октябрьском районе Уфы с целью присвоения адресов построенным жилым домам обратились жители села Нагаево. Там сразу 9 улиц получат свои наименования, так появятся улицы Доброжелательная, Европейская, Кофейная, Лепестковая, Славянская, Облепиховая, Пасечная, Почетная и Рельефная.

Также в Кировском районе Уфы появится улица Симферопольская, она расположится в микрорайоне Кузнецовский затон. В Калининском районе Уфы в микрорайоне Максимовка появится улица Звездопадная.

 

 

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA