г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Наводим новые мосты через Белую

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Наводим новые мосты через Белую
Наводим новые мосты через Белую
Вчера, 31 августа, состоялось очередное, 49-е заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел председатель Евгений Семивеличенко. В мероприятии принимал участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов.
Одним из ключевых вопросов повестки стало внесение изменений в городской бюджет. Необходимость пересмотреть его возникла в связи с выделением городу дополнительных средств из республиканской казны в размере 700 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на разработку документации по строительству нового моста и возведению берегоукрепляющих сооружений на реке Белой, на новые детские сады и улучшение материально-технической базы школ и дошкольных учреждений.
На заседании рассмотрели вопрос установления границ территориального общественного самоуправления в Максимовке. С подобным предложением обратилась инициативная группа жителей микрорайона.
Как сообщил Евгений Александрович, депутаты уже принимали аналогичное решение по Максимовке, однако активисты не смогли довести свою работу до логического завершения, подготовить и зарегистрировать устав ТОС. В силу данных обстоятельств решение городского Совета от 12 февраля 2004 года было признано утратившим силу.
Депутаты также рассмотрели даты и время проведения публичных слушаний. В частности - по проекту планировки и межевания автодороги "Уфа-Аэропорт" и проспекта Салавата Юлаева на участке от транспортной развязки в жилой район Дема до улицы Октябрьской Революции. Проект предполагает строительство дополнительного автомобильного моста через реку Белую на въезде в Уфу рядом с двумя существующими. Длина конструкции составит 670 метров, тогда как два других моста, возведенных в 1956 и 1984 году, равны 653 и 662 метрам соответственно. Площадь нового объекта составит 1,3 гектара, а ширина позволит разместить три полосы движения автотранспорта. Ориентировочная стоимость проекта - 6 миллиардов рублей, на строительство уйдет четыре года.
Публичные слушания планируется провести 8 октября в 18.00 в Администрации Кировского района (улица Пушкина, 85). С демонстрационными материалами все желающие смогут ознакомиться в период с 3 сентября по 7 октября по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
Вторые публичные слушания связаны со строительством в квартале, ограниченном улицами Красноводской, Обской, Менделеева и Акназарова. Здесь планируется возвести жилой дом, музыкальную школу и спортивные площадки. Общая площадь проектируемого жилья превысит 12 тысяч "квадратов". Также предусмотрено строительство парковок на 372 автомобиля.
Вчера признали утратившим силу решение Совета городского округа город Уфа РБ "О системе по внедрению инновационных технологий в сфере школьного питания в виде дополнительного бесплатного обеспечения школьников молоком". Парламентарии рассмотрели вопрос об отмене выдачи полезного напитка учащимся начальных классов. Высвободившиеся средства планируется направить на увеличение адресной дотации школьникам из определенных категорий - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящихся в социально опасном положении.
- Мы ни в коем случае от полезного продукта не отказываемся. Молоко было, есть и будет представлено в ассортименте школьного питания. То, что происходит перераспределение средств в сторону социально незащищенных слоев населения, - для нас важный момент, - пояснил Ирек Ялалов.
В ходе заседания депутаты приняли решение об изменении состава постоянной комиссии городского Совета по бюджету, финансам и налогам. В него включен депутат Тимур Зайнуллин, который вошел в горсовет в
июне по партийным спискам КПРФ вместо сложившего депутатские полномочия Магдана Ахметова.
Парламентарии проголосовали и за изменение порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов. Депутаты приняли более двадцати решений, связанных с внесением изменений в Положения о структурных подразделениях Администрации города и о районах Уфы.
http://vechufa.ru/officially/6537-navodim-novye-mosty-cherez-beluyu.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA