г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе появился бесплатный автогородок

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе появился бесплатный автогородок
В Уфе появился бесплатный автогородок
В Уфе в микрорайоне Инорс открылся автогородок - первый в городе общедоступный и бесплатный учебно-практический центр для проведения занятий с детьми всех возрастов по правилам дорожного движения. Как сообщает пресс-служба столичного горсовета, проект реализован за счет благотворительных средств по инициативе председателя городского совета Уфы Евгения Семивеличенко и депутата Госсобрания республики Александра Артюхова. Строительство комплекса обошлось в два миллиона рублей.
Площадь автогородка - более 600 квадратных метров. Здесь размещено более 50 дорожных знаков, 14 транспортных и пешеходных светофоров, есть «лежачие полицейские», железнодорожный переезд и другие элементы современной дорожной инфраструктуры.Спонсоры также передали автогородку четыре веломобиля для детей от 3 до 12 лет. Со временем «автопарк» планируют наращивать. В автогородке дети смогут ездить так же на электромобилях, велосипедах, самокатах. Регулировать движение будут юные инспектора движения, для которых сшита специальная форма.
Заниматься с детьми будет профессиональный инструктор, также приобретены методические материалы и мультимедийное оборудование.
Автогородок ориентирован прежде всего на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Изучение правил дорожного движения предусмотрено у них школьной программой. Но это не значит, что дети постарше или помладше не смогут здесь заниматься. Доступность – одна из главных целей проекта. В пресс-службе горсовета подчеркивают, что занятия в автогородке бесплатные и доступные для всех. Школы будут заниматься здесь по специальному графику. Также предусмотрены часы свободного посещения для всех желающих.
Автогородок расположился на территории лицея № 60 Уфы. Но по словам Евгения Семивеличенко, этот комплекс для всех детей города. Он отметил также, что «одного такого комплекса для миллионного города явно недостаточно. Поэтому депутатский корпус Уфы продолжит работу в этом направлении и будет находить новых спонсоров для строительства автогородков в других частях города».
http://www.resbash.ru/news/19119
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA