г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Чиновник: Уфе нужна хотя бы одна гостиница с низкими ценами

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Чиновник: Уфе нужна хотя бы одна гостиница с низкими ценами
Чиновник: Уфе нужна хотя бы одна гостиница с низкими ценами Сегодня на депутатских слушаниях в Уфе обсудили перспективы развития туризма. По мнению председателя городского совета Уфы Евгения Семивеличенко, у города достаточно высокий потенциал для развития туризма.
«Это и природные ресурсы, и удобное географическое положение, и обширное водное пространство, – сказал Евгений Семивеличенко. – В Уфе и ее окрестностях расположены музеи, памятники архитектуры, природные памятники. У нас есть и самобытная национальная культура, которая тоже может при определенной «раскрутке» вызвать интерес у туристов. Туристическая привлекательность Уфы очевидна еще и в том отношении, что наш город логично может и должен служить стартовой площадкой для посещения людьми достопримечательностей и прохождения туристических маршрутов по всей республике».
Также Евгений Семивеличенко подчеркнул, что благодаря саммитам ШОС и БРИКС город получил современные гостиничные комплексы, благоустроенные места для отдыха жителей и гостей столицы.
Однако председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов отметил, что Уфе требуется хотя бы одна гостиница с очень низкими ценами, которая могла бы при этом размещать большие группы приезжих. Речь идет в первую очередь о школьниках и студентах, для которых организуются коллективные поездки в Уфу. Если бы было подходящее место для проживания, то и поездок таких совершалось бы значительно больше.
http://ufa1.ru/text/newsline/79741952708608.html?full=3
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA