г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе задумались над заполняемостью гостиниц

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе задумались над заполняемостью гостиниц
В Уфе задумались над заполняемостью гостиниц
В Уфе 25 сентября пройдет Всероссийская конференция отельеров, на которой обсудят в том числе и перспективы развития гостиничного бизнеса. А накануне городской Совет провел депутатские слушания о перспективах развития туризма в Уфе. Обе темы связаны: заполняемость уфимских отелей сегодня оставляет желать лучшего, а развитие туризма может помочь в решении этой проблемы.
Собрать отельеров в Уфе решили республиканский госкомитет по предпринимательству и туризму и Российская гостиничная ассоциация. Как сообщают организаторы, в рамках конференции будут рассмотрены состояние и перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан, а также возможности дальнейшего использования инфраструктуры сферы гостеприимства Уфы, созданной в последние годы.
На конференцию отельеров пригласили гостей из Екатеринбурга и Казани, чтобы узнать у них, как там заполняют гостиницы после проведения крупномасштабных мероприятий. Также на конференции создадут башкирский филиал Российской гостиничной Ассоциации, которая с 1997 года объединяет более 500 гостиниц с целью развития гостиничного бизнеса в стране.
На депутатских слушаниях 18 сентября мэр Уфы Ирек Ялалов сообщил, что в Уфе за два года подготовки к саммитам ШОС и БРИКС построили 21 гостиницу. Но они не заполнены. По словам мэра Уфы, в августе уфимские гостиницы были загружены в среднем на 20%. В гостиничном бизнесе нормальным считается, если отель заполнен больше чем на 50%.
По данным осведомленного источника, например, загрузка уфимского отеля Hilton Garden INN в августе составила 39,26%. Были дни, когда загрузка превышала 70%, и наоборот, когда отель был заполнен лишь почти на 5%.
Разумеется, для владельцев бизнеса такая заполняемость отелей недостаточна. Возможно, поэтому и звучат разные идеи, как привлечь в Уфу больше гостей.
Так, президент Федерации развития туризма Башкирии Раиль Газизов предложил на депутатских слушаниях создать операционную компанию "Туристическйи центр "Уфа" в форме акционерного общества для развития въездного туризма, с уставным капиталом 10 млн руб. и контрольным пакетом мэрии.
«Сейчас важно не упустить момент и реализовать появившийся у города потенциал, - считает председатель Уфимского горсовета Евгений Семивеличенко. - Важно не допустить, чтобы полученные Уфой туристические объекты простаивали, постепенно приходя в негодность, или использовались бы не по назначению».
По мнению главы администрации Уфы Ирека Ялалова, наиболее перспективным для Уфы может оказаться внутренний туризм. В пример он привёл Китай, где это направление очень развито. Председатель Госкомтуризма Вячеслав Гилязетдинов надеется на увеличение потока иностранных туристов, в первую очередь из Китая. Число граждан этой страны, приезжающих в Уфу, с каждым годом увеличивается в два раза.
Вячеслав Гилязетдинов предложил подготовить Уфу к встрече китайских туристов: разместить в аэропорту и на улицах города надписи на китайском языке, а гостиницам, ресторанам и торговым центрам Уфы присоединиться к федеральному проекту «China Friendly», который направлен на создание комфортных условий для китайских туристов.
http://proufu.ru/news/novosti/vlast_i_biznes/v_ufe_zadumalis_nad_zapolnyaemostyu_gostinits/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA