г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Уфимская казна пополнилась еще почти на полмиллиарда рублей

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Уфимская казна пополнилась еще почти на полмиллиарда рублей
Уфимская казна пополнилась еще почти на полмиллиарда рублей
Бюджет Уфы увеличится почти на полмиллиарда рублей. Основную часть этой суммы – свыше 450 миллионов рублей – власти рассчитывают получить за счет роста доходов города. Остальное выделит республиканский бюджет. Обновленный бюджет Уфы на этот год традиционно дефицитный: объем доходов составляет 22,6 миллиарда, расходов – 24,2 миллиарда, дефицит – 1,6 миллиарда рублей.
Новые доходы города уже нашли применение. Поэтому уменьшения дефицита не произошло. Средства, которая выделила республика, будут направлены по линии Минобра Башкирии. Дополнительные собственные доходы города потратят, в основном, на благоустройство улиц, оплату коммунальных услуг учреждений образования и субсидии по перевозке пассажиров городским электротранспортом. Незначительные суммы пойдут на выплату единовременных пособий малообеспеченным слоям населения. Говорит заместитель главы администрации Уфы Илгиз Насыртдинов: «На 31 августа произошли изменения как по доходам, так и по расходам городского бюджета. Это связано с поступлениями в бюджет республики в размере 19 миллионов рублей. Средства, в основном, предназначены для учреждений инклюзивного образования детей. Также в объеме доходов бюджета на 2015 год увеличились поступления от налоговых вычетов. Аналогично был увеличен и объем расходов городской казны».
В августе этого года международные эксперты агентства Standard & Poor’s повысили рейтинг Уфы с «негативного» до «стабильного». Столица республики улучшила свои показатели, прежде всего, благодаря консолидации долговой нагрузки. Председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко выразил уверенность в том, что с повышением рейтинга финансовые показатели города будут расти: «Крупнейшее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сменило прогноз по рейтингу Уфы с негативного на стабильный. Поэтому мы рассчитываем, что финансовые показатели города к концу года увеличатся. Такой рост особо показателен на фоне экономической и политической обстановки в стране. Таким образом, все изменения, которые мы вносим в бюджет, я считаю рациональными и способствующими улучшению экономической обстановки в городе».
Также отметим, что депутатский корпус Уфы вносит изменения в бюджет города почти ежемесячно. До этого решения последняя подобная корректировка проводилась 31 августа. Тогда бюджет был увеличен на 700 миллионов рублей за счет привлечения средств из региональной казны.
http://bfmufa.ru/news/day/ufimskaya-kazna-popolnilas-eshhe-pochti-na.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA