г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе медики, работающие в детских лагерях, будут получать надбавки

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе медики, работающие в детских лагерях, будут получать надбавки
В Уфе медики, работающие в детских лагерях, будут получать надбавки
Депутаты городского Совета Уфы приняли решение установить надбавки к заработной плате врачей и медсестер, работающих в муниципальных детских оздоровительных лагерях, сообщили в пресс-службе горсовета.
В 2016 году размер надбавок составит 15 тысяч рублей в месяц для врачей и 5 тысяч 600 рублей для медсестер. Выплачитьваться они будут только в период летней оздоровительной кампании.
— Депутаты сочли необходимым сделать это в связи с тем, что во время работы в детских оздоровительных лагерях средняя зарплата медиков получается ниже, чем в медучреждениях, — пояснили в пресс-службе городского Совета. — У врачей она составляет 19 тысяч рублей, у медсестер – 12 тысяч. На выплату надбавок понадобится дополнительно 586 тысяч за весь летний период (с июня по август).
Кстати
Уфимские депутаты приняли ещё одно решение, касающееся работы муниципальных детских оздоровительных лагерей. Питание для всех категорий работников этих учреждений в 2016 году будет бесплатным. Затраты профинансирует городской бюджет. Это решение коснётся в общей сложности 200 человек, работающих в летний перитод в семи муниципальных загородных лагерях. Компенсация стоимости питания для этой категории работников устанавливалась и ранее — с 2012 по 2015 годы. Подобная мера поддержки будет предусмотрена и в бюджете города на плановый период 2017 — 2018 годов.
http://www.resbash.ru/news/20727
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA