г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Дефицит "казны" стал меньше

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Дефицит "казны" стал меньше
Дефицит "казны" стал меньше
Вчера состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел председатель Горсовета Евгений Семивеличенко. В мероприятии принимал участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Одним из ключевых вопросов повестки стало внесение изменений в городской бюджет. Депутаты утвердили снижение дефицита "казны" на 250 миллионов рублей.
Парламентарии поддержали Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова, выделив субсидию в 5 миллионов рублей на финансирование части расходов по содержанию и укреплению материально-технической базы. Эти деньги будут направлены на приобретение мототехники и на мероприятия, связанные с участием команды юниоров в республиканских и всероссийских соревнованиях. Депутаты рассчитывают, что помощь клубу будет способствовать популяризации мотоспорта среди детей и молодежи Уфы.
На заседании Горсовета был принят ряд решений по поддержке работников муниципальных детских оздоровительных лагерей. В следующем году планируется установить надбавку к заработной плате врачам в размере 15 тысяч рублей и медсестрам - 5,6 тысячи рублей. Она будет действовать во время летней оздоровительной кампании и обойдется бюджету в 566 тысяч рублей.
По словам депутатов, надбавки нужны для того, чтобы удержать в лагерях высококвалифицированных медработников. Во время работы в оздоровительных учреждениях средняя заплата врачей и медсестер ниже, чем у их коллег, трудящихся в больницах. По мнению парламентариев, надбавки должны компенсировать этот разрыв. Также поддержали и обеспечение бесплатным питанием всех работников детских оздоровительных лагерей.
Депутаты проголосовали за упрощение порядка получения льгот по уплате налога на имущество физических лиц отдельным категориям граждан. Речь идет о многодетных семьях, родителях или опекунах детей-инвалидов, а также детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Ранее льгота подавалась в заявительном порядке, но обращений было мало. Теперь налоговые органы смогут автоматически применять "скидку" по отношению к тем, кому она полагается, а это порядка двух тысяч уфимских семей.
В ходе заседания были назначены и публичные слушания по проектам планировки и межевания территории, ограниченной улицами Гоголя, Пушкина, Карла Маркса, Заки Валиди в Кировском районе Уфы. На этом участке запланировано строительство жилья площадью 14 тысяч квадратных метров и детского сада на 60 мест.
- 4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Праздник был учрежден в память о судьбоносном для России событии, освобождении в 1612 году Москвы от польских интервентов, - сказал Евгений Семивеличенко. - Сегодня такой непосредственной угрозы независимости нашего государства, казалось бы, нет, но политическая ситуация в мире все равно нестабильная. С Запада снова идет много негатива, и в такой обстановке все больше проявляется само значение Дня народного единства. Если поначалу многие воспринимали его как замену 7 ноября, то в последние годы этот праздник стал очень значимым, объединяющим всех нас.
http://vechufa.ru/officially/6943-deficit-kazny-stal-menshe.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA