г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Жители Уфы предложили потратить бюджет города на поддержку молочных кухонь, спортивных школ и КВНа

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Жители Уфы предложили потратить бюджет города на поддержку молочных кухонь, спортивных школ и КВНа
Жители Уфы предложили потратить бюджет города на поддержку молочных кухонь, спортивных школ и КВНа
Жители Уфы предложили потратить бюджет города на поддержку молочных кухонь, спортивных школ и КВН-движения среди молодежи. Эти и другие инициативы были высказаны в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Уфы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, которые состоялись 11 декабря в Городском дворце культуры.
Участники обсуждений просили выделить деньги также на бесплатное обеспечение горячим питанием многодетных семей, на приобретение инсулиновых помп для всех уфимских детей, страдающих от сахарного диабета. Прозвучала просьба сохранить в 2016 году финансирование Уфимского городского детского морского центра имени контр-адмирала М.И. Бакаева, а также приобрести для него новые маломерные суда, чтобы дети могли совершать на них переходы по рекам республики.
Два выступления были связаны с развитием пригородов Уфы. Жители поселка Романовка просили предусмотреть в бюджете будущего года средства на строительство централизованного водопровода в данном населенном пункте. А жители Нагаево предложили профинансировать строительство амбулатории и тротуаров в их поселке.
Часть обращений к депутатам Горсовета и администрации города были связаны с налоговыми льготами. Так, работники Уфимского детсада для детей с ограниченными возможностями здоровья обратились с просьбой предоставить учреждению льготу по земельному налогу. Свою просьбу они мотивировали тем, что после проведенной переоценки кадастровая стоимость земельного участка, занимаемого учреждением, выросла более чем в шесть раз. Пропорционально возросли и налоги, на уплату которых средств в бюджете детского сада не предусмотрено. Схожую проблему озвучили и представители садоводческих товариществ, у которых после переоценки кадастровой стоимости участков многократно возрос земельный налог.
С проектом бюджета Уфы на предстоящий год участников слушаний ознакомил начальник финансового управления администрации города Илгиз Насыртдинов. По его словам, в предстоящем году у городской казны ожидаются следующие основные характеристики: прогнозируемые доходы – 16,68 миллиарда рублей, расходы – 17,48 миллиарда, дефицит – 800 миллионов.
Председатель Горсовета Евгений Семивеличенко отметил, что среди прозвучавших предложений было немало интересных и рациональных, связанных с интересами значительной части населения Уфы.
«Уверен, многие из них будут поддержаны депутатами. Но, если какие-то предложения не войдут в изначальный бюджет города, это не означает, что они отвергнуты раз и навсегда. Просто на данный момент мы не можем включить их в бюджет, поскольку необходимо в первую очередь заложить деньги на более важные расходы. Не исключено, что, когда у города появятся дополнительные средства, мы вернемся к этим предложениям и найдем возможность их профинансировать», — сказал Евгений Семивеличенко.
Все предложения по бюджету Уфы, высказанные жителями города, будут рассмотрены комиссией по проведению публичных слушаний. Заключение комиссии будет в обязательном порядке опубликовано и доведено до сведения горожан. Решение по бюджету Уфы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов депутаты городского Совета планируют принять с учетом результатов публичных слушаний на заседании 24 декабря, сообщили в пресс-службе Горсовета.
http://www.bashinform.ru/news/795464-zhiteli-ufy-predlozhili-potratit-byudzhet-goroda-na-podderzhku-molochnykh-kukhon-sportivnykh-shkol-i/?yn
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA