г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Горсовет прогнозирует непростой год для бюджета Уфы

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Горсовет прогнозирует непростой год для бюджета Уфы
Горсовет прогнозирует непростой год для бюджета Уфы
В Уфе прошли публичные слушания городского бюджета на 2016 год. В них приняло участие 664 жителям столицы, которые высказали свое мнение относительно предлагаемого плана расходов и доходов.
Как отметил председатель Горсовета Евгений Семивеличенко, планируемый бюджет обещает быть непростым. Причины трудностей, по мнению председателя, очевидны: сложная экономическая и политическая ситуации. «За год обстановка в мире не изменилась к лучшему. Но и хуже тоже не стало. Скажем так, стабильно неспокойно. Поэтому и в отношении бюджета Уфы не стоит ожидать существенных изменений в ту или иную сторону. Скорее всего, ситуация будет развиваться приблизительно по сценарию текущего года, и городу хватит финансов на всё необходимое, – прокомментировал Евгений Семивеличенко.
Напомним, в 2016 году власти прогнозируют доходы в 16,68 млрд рублей, расходы – на уровне 17,48 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 800 млн рублей. При этом основными источниками доход станут налоги на доходы физических лиц – по оценкам специалистов, НДФЛ принесет в казну 4 млрд рублей. Также 1,16 млрд в бюджет поступит от налога на совокупный доход, 1,17 млрд – от налога на имущества. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, должны принести в бюджет 2,52 миллиарда.
http://ufatime.ru/news/2015/12/12/gorsovet-prognoziruet-neprostoj-god-dlya-byudzheta-ufy/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA