г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Почти половина бюджета Уфы в 2016 году пойдет на детские учреждения

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Почти половина бюджета Уфы в 2016 году пойдет на детские учреждения
Почти половина бюджета Уфы в 2016 году пойдет на детские учреждения
Уфимский городской совет утвердил основные параметры финансового документа года.
Депутаты уфимского городского Совета на предпоследнем в этом году заседании утвердили бюджет Уфы на 2016 год и плановый период 2017 – 2018 годов. По прогнозам в следующем году доходы городской казны составят 19,8 млрд рублей, расходы – 20,6 млрд. Планируемый дефицит - 800 млн рублей.
- Большинство цифр в бюджете города не окончательные. Они неоднократно будут меняться по мере исполнения бюджета в 2016 году. Такие изменения бывают каждый год, причём корректируется бюджет в сторону увеличения, - сказал на заседании председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.
В этом году корректировки в бюджет вносились девять раз. В результате городская казна выросла почти в полтора раза – с 16,8 до до 25,3 млрд, а расходы до 26,9 млрд рублей. Дополнительные средства были направлены на оплату на оплату кредиторской задолженности муниципалитета и капитального ремонта жилья. Ранее РБК-Уфа писал, что доходы города увеличиваются во многом благодаря более эффективному использованию муниципальной собственности: продажи земельных участков и поступления земельного налога, а также от аренды земли и продажи прав на заключение договора о развитии застроенной территории.
Основная часть всех доходов города в 2016 году – это безвозмездные поступления из федерального и регионального бюджета - более 9 млрд рублей (в прошлом году муниципалитет прогнозировал только 5,3 млрд). 4 миллиарда рублей составит налог на доходы физических лиц (снижение на 800 млн по сравнению с прогнозом прошлого года). 2,5 млрд - доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (на сто миллионов больше, чем годом ранее). Налог на совокупный доход принесёт в городскую казну 1,16 млрд, налог на имущество – 1,17 млрд, еще миллиард - доходы города от продажи материальных и нематериальных активов (в основном недвижимости). Эти цифры соизмеримы с прошлогодним прогнозом.
Как и прошлые годы, бюджет столицы Башкирии останется социально-ориентированным. Почти половина всех трат - 9,95 млрд рублей пойдут на содержание городских детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. На ЖКХ потратят 3,63 млрд, на городские дороги и транспорт - 2,39 млрд. На такие статьи, как национальная безопасность и правоохранительная деятельность, культура и кинематография, социальная политика, физкультура и спорт в бюджете заложены сумму менее миллиарда рублей.
http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/567c032f9a7947acd244528e
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA