г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутат Андрей Носков не может попасть на прием к министру культуры Башкирии

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Депутат Андрей Носков не может попасть на прием к министру культуры Башкирии
Депутат Андрей Носков не может попасть на прием к министру культуры Башкирии
Депутат городского совета Уфы и руководитель компании «ПСК-6» Андрей Носков пожаловался, что не может на протяжении четырех недель записаться на прием к министру культуры РБ Амине Шафиковой. Жалоба появилась на портале органов власти letters.openrepublic.ru.
- По телефону регулярно сообщается, что личного приема на текущей неделе не будет, предлагается позвонить на следующей неделе, - пишет член уфимского горсовета.
В разговоре с корреспондентом «МКС» бизнесмен посетовал, что он, как застройщик, занимающий 20 процентов на рынке многоэтажного жилья, депутат горсовета, один из крупнейших плательщиков подоходного налога в Уфе, меценат, руководитель множества общественных организаций – не может попасть на прием к республиканскому чиновнику.
- Я не знаю в чем там дело, она принимает по четвергам, и для меня в ее графике не могут найти место, - сказал г-н Носков.
Застройщик признался, что хотел бы поговорить с главой минкульта по делам его предприятия. Депутат-строитель попросил рассмотреть его обращение и назначить дату и время личного приема у министра культуры.
Между тем, городские защитники истории обвиняют Андрея Носкова и его фирму «ПСК-6» в сносе архитектурного памятника Х1Х века - доходного дома Кочкина, который располагался на улице Аксакова, 81, в Уфе. В сентябре прошлого года активисты движения «Архзащита» пытались остановить вандализм, и даже взбирались на ковш экскаватора, но бульдозер разнес южную стену кирпичного дома, который власти обещали восстановить. Сотрудники отдела охраны памятников министерства культуры вызвали полицию, а строители показали правоохранителям бумагу о разрешении сноса «ветхого» дома по распоряжению бывшего мэра Павла Качкаева от 2011 года. В минкульте РБ составили предписание о запрете сноса, но историческое здание на следующий день все равно стерли с лица земли.
http://www.mkset.ru/news/person/27628/



Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA