г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

За полгода до новых выборов депутаты покидают горсовет Уфы

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас За полгода до новых выборов депутаты покидают горсовет Уфы
За полгода до новых выборов депутаты покидают горсовет Уфы
Состав горсовета Уфы сократился с 36 до 34 человек. Сегодня на очередном заседании были приняты решения о досрочном прекращении полномочий двух депутатов — Бориса Герасимова (директор регионального фонда капермонта) и Эдуарда Гиниятуллина (директор по операционной деятельности на пивном заводе «Амстар»). Оба они сложили полномочия по собственному желанию, сообщает пресс-служба горсовета.
Какое-то время городской Совет продолжит работу в неполном составе. Борис Герасимов и Эдуард Гиниятуллин, представлявшие в горсовете фракцию партии «Единая Россия», в своё время избирались не по одномандатным округам, а по партспискам. Таким образом, фракция имеет право передать высвободившиеся мандаты другим представителям «Единой России», которые доработают взамен выбывших депутатов до конца созыва.
Очередные выборы в городской совет Уфы состоятся в единый день голосования. Как ранее сообщало ИА REGNUM , 18 сентября 2016 года в Башкирии, кроме депутатов Госдумы, будут выбирать 36 депутатов горсовета Уфы. Выборы пройдут по смешанной системе: 18 будут избираться по партспискам, 18 — по одномандатным округам.
Напомним, по итогам выборов в горсовет Уфы в 2012 году больше всего мандатов получила партия «Единая Россия» — 21 из 36. По пять мест досталось КПРФ и ЛДПР, «Справедливой России» — три мандата. Еще два самовыдвиженца не заявили о своей политической принадлежности.
http://www.regnum.ru/news/polit/2107648.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA