г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Два депутата Горсовета Уфы досрочно сдали мандаты

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Два депутата Горсовета Уфы досрочно сдали мандаты
Два депутата Горсовета Уфы досрочно сдали мандаты
Депутатский корпус Уфы сократился на два человека. Сразу два избранника написали заявление и досрочно сложили свои полномочия. Это представители "Единой России" Борис Герасимов и Эдуард Гиниятуллин. Причины ухода не разглашаются. Теперь вместо 36 в составе горсовета осталось всего 34 депутата.
-Оба в свое время избирались не по одномандатным округам, а по территориальным группам, по списочной системе. Таким образом, после сложения полномочий фракция имеет право передать высвободившиеся мандаты другим представителям "Единой России", - рассказали в пресс-службе уфимского городского Совета. Срок полномочий у оставшегося депутатского корпуса заканчивается ближайшей осенью. Выборы нового состава пройдут в единый день голосования, вместе с выборами депутатов Госдумы. Ранее глава Горсовета Евгений Семивеличенко высказывался в том ключе, что «в сентябре депутатский корпус существенно обновится».
Генеральный директор Некоммерческой организации "Региональный оператор Республики Башкортостан" Борис Герасимов избирается в Горсовет с 2004 года. Эдуард Гигиятуллин вошел в состав Горсовета только в октябре 2013 года, взамен перешедшего в Госсобрание республики Тимура Хакимова.
http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/56fa19ab9a79472a94cc9621
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA