г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе более 200 юных шахматистов выявляли сильнейших

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе более 200 юных шахматистов выявляли сильнейших
В Уфе более 200 юных шахматистов выявляли сильнейших
В Уфе завершилось детское первенство города по классическим шахматам. В соревнованиях приняли участие более 200 юных шахматистов в возрасте от шести до 17 лет, сообщает пресс-служба Горсовета столицы.
Состязания проводились в течение пяти дней на двух площадках — в торговом центре «Башкирия» и в выставочном комплексе «ВДНХ-Дом», где состоялось подведение итогов и награждение победителей. Первенство, организованное администрацией города и Спортивным клубом интеллектуальных игр «Толпар», проходило по швейцарской системе в девять туров.
По итогам соревнований в разных возрастных категориях было выявлено 10 победителей. Самыми молодыми чемпионами стали восьмилетние Рената Исхакова и Тимофей Бабков. Несмотря на юный возраст, они уже являются опытными шахматистами и имеют рейтинг ФИДЕ. Самыми опытными оказались 14-летний Алексей Зеленов и 12-летний Рашит Абелгузин, выступавшие в более старшей возрастной категории.
Победителям прошедших соревнований предстоит подтвердить свой уровень на первенстве Башкортостана, которое традиционно пройдет в августе.
«Первенство города, с одной стороны, самодостаточный турнир, который привлекает своей престижностью и высокой организованностью. С другой стороны, он нужен и для выявления новых шахматных талантов, которые при правильной подготовке могут в дальнейшем громко заявить о себе. Шахматы республики сегодня остро нуждаются в «новой волне», в массовости, поэтому подобным соревнованиям в городе стали уделять такое большое внимание», — сказал председатель Федерации шахмат республики, депутат городского Совета Уфы Филюс Ишбулатов.
http://www.bashinform.ru/news/834825-v-ufe-bolee-200-yunykh-shakhmatistov-vyyavlyali-silneyshikh/?yn
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA