г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Садоводов-льготников ждут скидки на земельный налог

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Садоводов-льготников ждут скидки на земельный налог
Садоводов-льготников ждут скидки на земельный налог
В пятницу, 22 апреля, состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел его председатель Евгений Семивеличенко. В нем также принимал участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов.
Одним из главных вопросов повестки дня стал отчет начальника Управления МВД России по городу Уфе полковника полиции Виталия Дудко.
- В структуре Центра общественной безопасности города создана народная дружина "Правопорядок" с общей численностью около 300 человек, - рассказал Виталий Дудко. - В ходе совместных мероприятий сотрудники полиции при участии дружинников пресекли 405 административных правонарушений, среди которых 70 фактов мелкого хулиганства. В настоящее время проводится работа с населением столицы и организациями по созданию отрядов добровольцев на предприятиях.
Виталий Дудко затронул в своем докладе тему противодействия преступлениям в сфере оборота алкогольной продукции. В связи с тем, что сейчас действует закон о запрете продажи горячительных напитков в ночное время, стало больше фактов реализации фальсификата по заниженным ценам. Если в 2014 году преступники продавали суррогат прямо из багажников автомобилей, то сейчас подделки, в том числе под видом элитных напитков, можно заказать через интернет. В 2015 году из незаконного оборота изъято более
8 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- Остается приоритетным направле
нием решение задач по защите бюджетных средств, - напомнил Виталий Дудко. - В истекшем году мы проверяли факты нецелевого использования и хищения средств государственных внебюджетных фондов, денежных средств и пенсионных накоплений граждан в сферах негосударственного пенсионного обеспечения, бюджетных средств, выделяемых государством на реализацию национальных проектов. В текущем году в сфере здравоохранения выявлено 26 преступлений, направлено в суд 24, образования - 154 (129 дошли до суда), АПК - 5.
Депутаты также внесли изменения в принятое ими ранее решение "Об установлении земельного налога". Парламентарии полностью освободили от уплаты налога с четырех соток льготные категории садоводов, которые в силу тех или иных причин не могут приватизировать участки. Напомним, к льготникам относятся Герои Социалистического Труда, ветераны труда, ветераны военной службы, родители (усыновители, опекуны, попечители), имеющие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи с тремя и более детьми. Для льготников, имевших возможность приватизировать свои участки, аналогичная возможность действует с 2005 года.
Парламентарии установили компенсации за приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы. Средства на это предусмотрены в республиканском бюджете, речь идет о 166 миллионах рублей.
При выделении из республиканского бюджета субвенций стоимость одного дня в детском лагере рассчитана в размере 747 рублей на ребёнка, в детском санатории - 867 рублей. Реальная же стоимость путёвок значительно выше.
В связи с этим принято решение установить доплату за разницу между фактической и субсидированной стоимостью путевки в полном объёме, но не более 6000 рублей на человека.
Подобные решения горсовет принимает регулярно с 2010 года. В этом году на организацию летнего отдыха детей в городской "казне" предусмотрено 45 миллионов рублей.
В ходе заседания депутаты назначили публичные слушания по проекту решения "Об исполнении бюджета городского округа город Уфа РБ за 2015 год". В них могут принять участие все желающие. Кроме того, горожане имеют возможность направить свои обращения и предложения в городской Совет в письменном виде.
Публичные слушания пройдут
17 мая в 15.00 в большом зале Администрации города (пр. Октября, 120).
http://vechufa.ru/city/8135-sadovodov-lgotnikov-zhdut-skidki-na-zemelnyy-nalog.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA