г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Конкурс в горсовет Уфы пока три человека на место

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Конкурс в горсовет Уфы пока три человека на место
Конкурс в горсовет Уфы пока три человека на место
Пока на предварительное голосование, организуемое «Единой Россией», для борьбы за 36 мандатов депутатов уфимского горсовета выдвинулись 113 человек. Ожидаемо значительная часть депутатов является представителями крупного и среднего бизнеса, врачами, руководителями муниципальных предприятий.
В отличие от процедуры предварительного голосования для кандидатов в депутаты в Госдумы России, которая проводится открыто, для городского праймериз в партии власти выбрали менее демократичную форму.
- Мы боялись смешивать эти мероприятия, - пояснил Рамзил Ишсарин, руководитель исполкома башкирского отделения партии «Единая Россия». - Мощная компания идёт по Государственной Думе. Если мы ещё и горсовету станем её проводить аналогичную, то запутаем избирателя. Поэтому решили развести участников предварительного голосования. Если бы сроки голосования по горсовету и Госдуме были разными, то для кандидатов в депутаты уфимского горсовета мы тоже применили открытую модель предварительного голосования. В этом варианте будет не менее 350 выборщиков от партии и общественных объединений. 45 победителей праймериза выдвинем в кандидаты.
Ещё один нюанс. Желающих стать федеральными парламентариями обязали представить справки об отсутствии судимости. От кандидатов в депутаты уфимского горсовета этого не требуют. Таким образом, в списках вполне могут оказаться люди с подмоченной репутацией, фигуранты уголовных дел, например.
13 человек в списке – действующие депутаты городского парламента. Среди них строитель Андрей Носков, директор ООО «Управление предприятием, финансами и бизнесом», «прославившийся» сносом в Уфе архитектурного памятника XIX века – дома Кочкина (ул. Аксакова, 81), банкир Айдар Зубаиров, управляющий операционным офисом «Уфимский» ВТБ24, Руслан Султанов, главврач республиканского клинического онкологического диспансера. Планирует сохранить свой мандат Сергей Копысов, победивший на довыборах в горсовет осенью прошлого года.
Напомним, что среди действующих депутатов столичного горсовета есть представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Кстати, в 2012 году от эсэров в городской парламент рвался Юрий Васильев, замдиректора охранного агентства «Волкодав-2». Ныне он участник праймериз «Единой России».
- Любой гражданин может выдвинуться, если он не является членом другой партии, для участия в предварительном голосовании, - заявлял несколько месяцев назад Константин Толкачёв, секретарь регионального отделения партии власти. - И если он в нём победит, будет представлять нашу партию на выборах в Госдуму. Коммунисты могут выдвинуться от «Единой России», представители других партий. Если вы разделяете идеологию нашей партии, пожалуйста, кладите партийный билет, становитесь беспартийным и участвуйте в предварительном голосовании.
Видимо, решив доказать это на деле, К. Толкачёв сделал так, что бывший оппонент единороссов теперь среди них. От либерал-демократов на прошлых выборах победу одержал Кирилл Бадиков, тогда гендиректор крупнейшего городского застройщика ОАО «Госстрой». Ныне он руководит Уфимским городским агентством ипотечного кредитования. А вот его заместитель, тоже действующий городской депутат Тимофей Вохмин, станет участвовать в праймериз «Единой России».
Идут в народные муниципальные избранники в прошлом чиновники. Это бывший первый замглавы уфимской мэрии Владимир Дмитрюк, ныне замдиректора ООО «УфаЛифт» и экс-руководитель Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Руслан Кинзекеев, ныне директор МБУ «Комбинат специализированного обслуживания» Уфы.
Целых три человека в кандидаты выдвинулись от УМПО. Это Владимир Ключников, директор по внутренней кооперации и сторонним заказам объединения, Сергей Копысов, директор ремонтно-строительного комплекса УМПО и помощник управляющего директора УМПО Сергей Бубличенко.
Кроме того, в праймериз примут участие Наталья Овчинникова, президент Ассоциации садоводов, Руслан Гизатуллин, директор ипподрома «Акбузат», Азамат Хужахметов, руководитель киностудия «Башкортостан», Рустем Ахунов, директор Института экономики, финансов и бизнеса Башгосуниверситета, Алина Сулейманова, директор продюсерского Центра «Вся Уфа».
http://u7a.ru/articles/politics/12024
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA