г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы изменили устав города

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Депутаты Горсовета Уфы изменили устав города
Депутаты Горсовета Уфы изменили устав города
Сегодня состоялось внеочередное заседание уфимского Горсовета. Изменения устава города, публичные слушания по которым длились всего 15 минут, были безоговорочно поддержаны депутатами. Уже сентябрьские выборы в Горсовет будут проведены по новому порядку.
По новому уставу срок полномочий депутатов увеличен с четырех до пяти лет. Также изменился порядок организации муниципальных выборов. Теперь список кандидатов будет делиться на общую часть и территориальные группы таким образом, чтобы в общую часть списка могло входить до трёх кандидатов от каждой политической партии. С предложением внести такие изменения к депутатскому корпусу Уфы обратились представители четырёх политических партий: ЛДПР, КПРФ, Российской экологической партии «Зелёные» и Российской партии пенсионеров за справедливость.
— Внесение таких изменений будет способствовать прозрачности и демократичности выборов, позволит увеличить представительство различных политических партий, - отметили в пресс-службе Горсовета. — Это значительно повысит шансы «малых» партий получить своё представительство в Совете. В случае преодоления пятипроцентного барьера по городу они смогут провести тройку своих лидеров, независимо от того, как за них проголосовали в избирательных округах. Аналогичная система действует и на выборах в Государственную Думу.
http://www.mkset.ru/news/patriot/16-05-2016/28984/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA